Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Родителей просят по возможности пока не отдавать детей в дежурные группы садиков

После подписания указа губернатора о расширении перечня предприятий, которым разрешается работать, встал вопрос: куда пристроить ребенка?

Сегодня в детских садах работают дежурные группы, в которые не должны принимать больше 12 детей, родители которых выходят на работу. Однако в министерстве образования Алтайского края просят родителей не пользоваться такой возможностью, если у семьи есть другие варианты.

- Мы призываем тщательно взвесить все за и против — выходить на работу или нет, - говорит Максим Костенко, министр образования Алтайского края. - Отдавайте ребенка в группы, если нет возможности не выйти, некому оставить ребенка — бабушке или дедушке, а материальные ресурсы семьи уже исчерпаны.

Свою позицию министерство обосновывает необходимостью разобщения детей. Напомним, в крае уже выявлен дошкольник с заболеванием коронавирусной инфекцией.

Также в министерстве отметили, что после объявления президентом первых нерабочих дней — еще пяти, в каре заявили о необходимости отдать ребенка в дежурные группы около 3,5 тысяч семей. Когда появилась информация о первых выявленных заразившихся в регионе, это число упало до 1,5 тысяч, а к концу недели и вовсе - до 600.

На следующею неделю о необходимости отдать ребенка в детский сад заявили 1,5 тысячи родителей со всего края.

Ребенка в дежурные группы принимают после первичного медостмотра.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

детишкам этот вирус нипочем

АБ
Гость, детишки болеют в легкой форме при этом будучи заразными и являются главными разносчиками заболевания. Родителей нужно принудить не выпускать детей на детские площадки. Сегодня во дворе одновременно гуляли 11 детей. Если у людей не хватает ума адекватно анализировать ситуацию, значит их нужно спасать от них же самих, пусть и репрессивными мерами.
Ответить