Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Родители выступили против единого госэкзамена по иностранному языку

Родители выступили против единого госэкзамена по иностранному языку

В России предложили исключить один предмет из обязательного списка ЕГЭ и ОГЭ.

Национальный родительский комитет России выступил против введения обязательных ЕГЭ и ОГЭ по иностранным языкам с 2022 года. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на текст обращения комитета, направленного в Минпросвещения.

- Выбор для сдачи ЕГЭ и ОГЭ по иностранному должен производиться на добровольной основе, так как Россия является великой независимой страной, а не колонией, - говорится в обращении.

Общественники считают, что, во-первых, в России не хватает школьных учителей по иностранному языку, а во-вторых, качество обучения этому предмету недостаточно высоко. Кроме того, в тексте обращения указывается, что внедрение обязательного ЕГЭ и ОГЭ по иностранному языку противоречит Стратегии национальной безопасности России.

В Минпросвещения в ответ сообщили, что иностранный язык - востребованная компетенция на современном рынке труда.

Родительская общественность также считает, что для сдачи такого экзамена российским школьникам придется тратить массу времени и сил в ущерб другим предметам, таким как русский язык и математика. Их родители, в свою очередь, будут вынуждены «нести колоссальные расходы на подготовку детей к этому экзамену, ведь вся система настроена на натаскивание детей на его сдачу, а не на получение системных глубоких знаний и не на формирование гармоничной личности».

Напомним, что ЕГЭ по иностранному языку станет обязательным с 2022 года, а для девятиклассников соответствующий экзамен введут в число основных раньше - с 2020 года. В случае с ЕГЭ это значит, что получение положительного балла на экзамене по иностранному языку будет условием получения школьного аттестата, а получение низкого балла существенно снизит шансы поступить в крупные вузы на бюджетные места.

В России в качестве иностранного языка на ЕГЭ можно выбрать английский, немецкий, французский, испанский и китайский; самым популярным с большим отрывом остается английский язык - в 2019 году его выбрали порядка 97% от числа выбравших иностранный язык в качестве ЕГЭ по выбору (83 тыс. человек).

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Максим Моксин

Наверное тот кто придумал обязательный ЕГЭ по иностранному яыку либо не имеет детей, либо его ребенок после школы едет жить на запад. ИДИОТЫ. БР, пожалуйста, напишите об этом герое. Сегодня нужно следить за всеми нововведениями со стороны власти самому и сразу же бить тревогу на этапе обсуждения или чтений. То же самое со вторым иностранным языком. Это потому, что общественные советы и независимые эксперты либо не работают, либо их никто не слушает

Павел
Максим Моксин, загрузить надо так,что бы ни дети,ни родители,не продохнули.
Ответить
Бывший рабочий с ПРОМЕТЕЯ.

Ученики, кроме "my name is Vanya" ,ничего не знают, да и не хотят, спасибо таким "общественникам", спонсируемым верхушкой.... В НОРМАЛЬНЫХ странах жители знают минимум 1 иностранный язык. Тогда уж запретите вообще ин. языки, как в Северной Корее.

Гость
Бывший рабочий с ПРОМЕТЕЯ., да что вы говорите! И много граждан США (за исключением латиносов), рожденных в Америке, знают иностранный язык? А сколько англичан знают? Во Франции люди тоже не очень владеют английским. А вот в Германии или Японии были американские оккупационные власти, и там гораздо больше знают английский.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, ну дык а Грузия находится где-то в Джорджии. Неудивительно, что нашу систему образования уничтожают, и вместе естественных наук впендюривают ( да-да, Ржевский! ) религиозное мракобесие, физру, поцреотизм ит.д.
Ответить
Конрад Маюнов

РУССКИЙ знать надо! А иностранный - ФАКУЛЬТАТИВНО! Для тех, кто ХОЧЕТ его учить.