Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

«Родительский патруль» будет следить за детьми на дорогах Бийска и Барнаула

В этом году на дорогах Алтайского края на 1,6% увеличилось количество ДТП с участием детей.

Для их предотвращения госавтоинспекция разработала комплекс дополнительных профилактических мер. Среди них - создание «Родительского патруля», который будет следить за соблюдением ПДД у школ. Об этом сообщил Владислав Перцев, начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по Алтайскому краю.

 «Родительский патруль» - это совместная инициатива ГИБДД и министерства образования Алтайского края. Идея заключается в том, что родители и педагоги в специальных повязках или жилетах будут дежурить на улице в то время, когда дети идут в школу и возвращаются домой. Патруль будет следить за соблюдением ПДД и правилами перевоза детей в автомобилях.

Нарушения детей будут фиксироваться и обсуждаться на классных часах или родительских собраниях. Также «Родительский патруль» сможет передавать фото или видео с нарушениями правил дорожного движения в полицию для привлечения к административной ответственности родителей.

ГИБДД и Министерство образования уже составили методические рекомендации для «патруля». Дежурства на дорогах у школ начнутся в сентябре в Барнауле и Бийске, затем проект внедрят в других населенных пунктах Алтайского края. В ведомстве считают, что «Родительский патруль» поможет снизить количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Тамара

При строительстве в 80-х годах школы №8 было предусмотрено два входа на территорию: со стороны ул. В.Максимовой и с ул. П. Мерлина (калитка). В последниегоды калитку зашили и школьники, а также просто прохожие вынуждены попадать на территорию через отсутствующее звено забора со стороны дома №11 по В.Максимовой. Дорожка эта несанкционирована, так как проходит по территории погребов, и оставшаяся бетонная часть забора не даёт проходить свободно. (погреба, кстати, санкционированы администрацией города). Как это обстоятельство способствует безопасности? Если это забор - то он не закрыт. Если это вход, то его не назовёшь доступным. Удивительно, что это не мешает ежегодной приёмке ОУ.