Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Росгвардия, полиция, ДПС и Роспотребнадзор встречают всех, кто въезжает в регион

В ночь на 1 мая дороги в Алтайский край были перекрыты.

На границах с регионом начали работать 11 пропускных пунктов. Введен жесткий паспортный контроль. Любой, кто приезжает в Алтайский край, обязан заполнить бумаги с указанием персональных данных и после этого отправиться на двухнедельный карантин.

- К сожалению, время такое, что и нам не до гостей, и гости тоже не должны подвергать риску себя и тех, к кому они едут, - так объяснил меры предосторожности губернатор Виктор Томенко.

Полицейские несут вахту наравне с сотрудниками Роспотребнадзора и Росгвардии. Все въезжающие и выезжающие из региона получают постановление о том, что они обязаны уйти на самоизоляцию на две недели. Пробок вблизи контрольных пунктов нет – поток машин 1 мая был относительно небольшой.

У всех прибывающих граждан также бесконтактно измеряют температуру. Если будет подозрение на недомогание, то такого человека отправят в ближайшую ЦРБ. Самая частая причина, которую называют въезжающие, отвечая на вопрос о цели прибытия, – поездка к родственникам.

- На сегодняшний день никаких эксцессов на административной границе Алтайского края нет, ни симптомов, ни температурящих. Тех граждан, которые находятся в авто, когда сотрудники ГИБДД их останавливают, оповещают о том, что у нас введены меры самоизоляции, - пояснила для СМИ Светлана Ляпунова, начальник пресс-службы ГУ МВД по Алтайскому краю.

Ограничения совсем не касаются большегрузов – их не останавливают. Отметим, Алтайский край - не единственный регион ужесточающий режим въезда на свою территорию. Подобные меры введены во всех сибирских регионах. Делается это для ограничения перемещения граждан и распространения коронавирусной инфекции.

Как работает новый режим - наблюдала съемочная группа телеканала «ТОЛК», которая отправилась на границу с Новосибирской областью.

 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Реалист

Бийский рабочий,У водителей большегрузов даже и температуру не измеряют?

Гость

Всех выпускать - Никого не впускать !

Конрад Маюнов

Что толку охранять ворота, если враг уже внутри крепости?

Радикал
Конрад Маюнов, обычное ИБД.
Ответить
Конрад Маюнов

Спохватились, называется, когда зараза по всему краю расползлась...

Гость

Идея запоздалая, как минимум на два месяца