Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Роспотребнадзор не советует пользоваться общественным транспортом в часы пик

А также ведомство советует не посещать общественные места в целях профилактики коронавируса.

Если вы все-таки находитесь в людных местах, то используйте медицинскую маску, меняя ее каждые 2-3 часа.

Роспотребнадзор рекомендует воздержаться от посещения торговых центров, спортивных мероприятий и общественного транспорта в часы пик в качестве меры профилактики нового коронавируса.

- Избегайте близких контактов и пребывания в одном помещении с людьми, имеющими видимые признаки ОРВИ (кашель, чихание, выделения из носа), - говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, в Роспотребнадзоре советуют чаще мыть руки с мылом, дезинфицировать гаджеты и поверхности, сократить тесные объятия и рукопожатия, а также пользоваться только индивидуальными предметами личной гигиены. Отмечается, что симптомы заболевания новой коронавирусной инфекции сходны с симптомами обычного гриппа. К ним относятся высокая температура тела, головная боль, слабость, кашель, затрудненное дыхание, боли в мышцах, тошнота, рвота и диарея

При подозрении на коронавирус лучше остаться дома и вызвать врача при ухудшении состояния. Кроме того, следует минимизировать контакты со здоровыми людьми, особенно с пожилыми и лицами с хроническими заболеваниями. В помещении нужно проводить влажную уборку с помощью дезинфицирующих средств и частое проветривание.

Кроме того, в ведомстве не советуют контактировать с людьми, у которых есть признаки ОРВИ. Помимо прочего, необходимо соблюдать гигиену и ограничить объятия и рукопожатия.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

Ха-ха-ха, топайте на работу пешком из Заречья до ТЭЦ (ныне СГК), или ждите пока все не рассосутся. Идиотизм развели с этим короновирусом, надоели. Любая вирусная инфекция может привести к осложнениям и смерти, и даже заболев , врач поставит вам банальное ОРВИ(никто же не выясняет от каких вирусов начинается заболевание), и, поверте, вирусов пострашнее короны предостаточно

Радикал

Не так страшен короновирус, как борьба с ним.