Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Роспотребнадзор: покупатели не должны сами взвешивать продукты

По рекомендации Роспотребнадзора все товары должны продаваться в магазинах уже упакованными.

Роспотребнадзор дал рекомендацию предприятиям торговли исключить для покупателей возможность взвешивать продукты самостоятельно — все товары должны продаваться уже в упакованными, говорится на сайте ведомства.

В документе говорится, что в магазинах необходимо «исключить возможность покупателям проводить самостоятельно навеску продуктов питания, реализацию товаров осуществлять в упакованном виде».

В самой торговой точке, отмечается в документе, один и тот же человек не должен заниматься выдачей товаров, и принимать оплату за них. К тому же оба действия должны проводиться в одноразовых перчатках.

Руководству организаций торговли также предложено минимизировать контакты своих сотрудников между собой из-за возможности распространения коронавируса. Для этого необходимо разделить всех работников по участкам, отделам и сменам.

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Алена

Маразм крепчал

Радикал
Алена, ну почему же, эта мера куда более разумна, чем запрет гулять на природе. Жизнь налаживается. :)
Ответить
Алена
Радикал, не хочу я их фасованную продукцию. Как всегда половина гнили будет. Вот перчатки одноразовые на входе магазина более нормальным было.
Ответить
Радикал
Алена, платить за перчатки готовы?
Ответить
Радикал
Алена, пандемия, не до жиру, и так слопаете, зато здоровенькими останетесь.
Ответить
Конрад Маюнов

Бред. Если овощи на развес самому не выбирать - их вообще покупать невозможно. Картошка мелкая, морковка кривая, не говоря о гнили и размерах.

Гость

Огурцы навешивать опасно, а соплями мясо на прилавке с плюсовой температурой изучать не опасно! При том , что мясо- это сырая среда и не всегда качественно варится! И как это выдавать товар и оплату принимать должны разные работники? То есть чек выбивает один, а деньги берет другой? У одного аппарата что - ли два работника? Как это практически должно выглядеть? Лучше обеспечили бы проверку санкнижек у нелегальных пенсионеров. Или пенсионеры стерильны..

Радикал

БР, вот тут недавно писал кто-то, что каптча его мучает, вы ответили, что запомнит его сайт и все будет норм. Нет не норм. У меня много комментариев и постоянно эта каптча утомительная. Боюсь, как бы она меня не убедила, что я робот. Нужно что-то подкрутить, гляньте там в недрах у себя.