Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Роспотребнадзор порекомендовал платить за ЖКХ онлайн

В ведомстве отмечают, что таким образом можно избежать просрочки платежей.

Роспотребнадзор советует россиянам воспользоваться банковскими онлайн-сервисами для оплаты услуг ЖКХ, чтобы избегать просрочки платежей, несмотря на то, что кабмин запретил взыскивать долги за «коммуналку» до Нового года.

- Для того, чтобы не допускать просрочку оплаты жилищных и коммунальных услуг в условиях самоизоляции, потребителям рекомендуется воспользоваться банковскими онлайн-сервисами, - говорится в сообщении.

В ведомстве также напомнили, что в электронной системе ГИС ЖКХ можно получить информацию об управляющих и ресурсоснабжающих организациях, оказываемых ими услугах и начислениях за ЖКХ. Кроме того, там можно проконтролировать качество предоставляемых услуг, а также получить информацию о выполнении программ по капремонту, переселению из аварийного жилья и модернизации объектов коммунальной инфраструктуры.

Для недопущения просрочки оплаты коммунальных услуг в условиях самоизоляции потребителям рекомендовано пользоваться банковскими онлайн-сервисами.

Добавим, что до 1 января 2021 года правительство отменило начисление пени за неоплаченные услуги ЖКХ. Соответствующее постановление на основании поправок к федеральному закону о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Также до следующего года разрешено не проверять бытовые счетчики воды и электричества.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

В цивилизованных странах на время отменили оплату за ЖКХ, а на Плюке хоть голубями, но отправьте без задержки.

Гость

Кому-то на отдых на Багамах опять не хватает?