Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Роспотребнадзор призвал россиян отказаться от наличных из-за коронавируса

На поверхности купюр вирус сохраняется не менее суток, на поверхности монет – не менее трех часов.

Вирус может продолжать свою активность на денежных купюрах не менее суток, а на монетах сохраняться не менее трех часов. В связи с этим Роспотребнадзор рекомендовал россиянам использовать безналичные платежи, сообщают РИА Новости.

В ведомстве посоветовали проводить расчет при покупках и оплатах услуг в безналичной форме, а также использовать средства индивидуальной защиты.

- Наиболее распространённый путь передачи коронавируса - воздушно-капельный, но заражение может произойти и в результате контакта человека с различными предметами, содержащими на своей поверхности вирус, - пояснили в Роспотребнадзоре.

Если все же отказаться от наличных не получается, после каждого вынужденного расчета наличными деньгами рекомендуется проводить обработку рук дезинфицирующими растворами или тщательно мыть руки с мылом.

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

примета

значит скоро будет доллар по соточке, а то и выше

Софья

А на дверных ручках он не сохраняется что-ли, на кнопках лифтов и входных замков, на экранах и кнопках банкоматов? Ведь про перчатки и их необходимость ношения в городе совсем подзабыли - самое главное, чтобы маска имелась. Даже и пусть она неправильно надета - и нос сопливый открыт для вирусов на вход и выход. А начихать - маска же имеется.... Какая то игра в уклонение от возможных штрафов, но никак не борьба с распространением заразы. Смешно смотреть на этот спектакль.

Конрад Маюнов

Тупо предлог для подавления всех, кто не платит налоги, начиная от огородников и заканчивая черными зарплатами. И камеры на каждом шагу. Оруэлл писал антиутопию про социализм, а вышло пророчество про капитализм.

Гость
Конрад Маюнов, призыв не является запретом. Но нет сомнений, что лет через 10 наличка исчезнет совсем, уж больно ее контролировать тяжело, а государство любит деньги граждан контролировать.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, государство вообще любит граждан контролировать. Как и буржуазия ( бизнесмены ) - работников. Курить по талончикам, на обед по расписанию, личные проблемы не касаются, начислим - сколько захотим...
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, к государству это отношения не имеет. В бюджетных организациях работники по полдня чаи гоняют. Сам видел, так сказать.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, кому хозяин дозволяет, так сказать. Тоже таких видел. И не только в бюджетных. Кому-то на работу принудительно за 15 минут до начала смены работать начинать, иначе накажем, а кому-то - после 15 минут в кабинет не попасть, ибо "мы ещё чай не попили".
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, какой чай, кофе... Вот так большинство и заразилось в своих офисах, попивая чаи и не только.
Ответить
Гость

Полезнее отказаться от Роспотребнадзора.

Гость

БР, напишите репортаж про то, как на понтонном мосту собирают мелочь по старинке. На доходы с этого моста можно было уже давно автоматы оплаты установить, пропускать автомобили в два проезда и не создавать километров заторы в часы пик.