Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Роспотребнадзор призвал ужесточить контроль за соблюдением мер по COVID-19

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что для снижения заболеваемости необходимо неукоснительное соблюдение всех требований.

Эпидемиологическая обстановка по коронавирусу в РФ стабилизируется благодаря принятым ограничениям, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Для сохранения положительной динамики необходимо ужесточить контроль за соблюдением санитарных мер в РФ, предложила главный санитарный врач страны.

- Задача сегодняшнего дня - это безусловное и неукоснительное соблюдение всех требований Роспотребнадзора, всех требований санитарных норм как основы прекращения распространения вируса в Российской Федерации. При исполнении всех требований заболеваемость снижается безусловно, - цитирует Попову РИА Новости.

Глава Роспотребнадзора отметила, что почти 50% россиян не носят маски в местах большого скопления людей и в общественном транспорте. На заседании президиума координационного совета при правительстве РФ по борьбе с коронавирусом Попова призвала ужесточить контроль за соблюдением этих требований.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Семеныч

Уважаемые Автор и представители Роспотребнадзора! У меня убедительная просьба озвучить мое мнение! Смысл в этих проверках, если виновных в нарушениях не штрафуют? Да же если Вы выпишите штрафы на организацию или ИП, собственника бизнеса, то сумма штрафа в первую очередь упадет не на них, а на работника (который будет это все выплачивать и так из своего пустого кармана), которому не обеспечили выполнения условий и требований Роспотребнадзора сами собственники и хозяева! Именно они не приобретают средства защиты и работники вынуждены покупать все сами. И иногда чтобы не задохнуться в старой грязной маске вынуждены высовывать свои нос из нее! Это творится и во всех магазинах, и в автобусах, и в кафе! О бюджетных учреждениях я вообще боюсь упоминать, так как там вообще ничего не требуют и не выполняют! Так что в первую очередь нужно выставить штраф собственнику бизнеса и ПРИОСТАНОВИТЬ его деятельность сроком до 30 дней! Пока не докажет, что у него отсутствуют нарушения!

Гость

ужесточать контроль следовало раньше, еще с весны

Конрад Маюнов
Гость, и начинать не с масок, а с железного занавеса и недопущения обратно домой всяких придурков, поехавших отдыхать в разгар эпидемии!
Ответить