Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Роспотребнадзор считает, что школы начнут работать очно с 1 сентября

Глава ведомства Анна Попова сочла возможным возобновление очной работы школ с 1 сентября.

- Достаточно высокая доля уверенности на сегодня есть о том, что в начале сентября наши замечательные школьники вернутся за парты, - сказала Анна Попова.

Она напомнила, что Роспотребнадзор подготовил специальные рекомендации для организации учебного процесса в условиях сохранения рисков распространения COVID-19. Кроме того, сегодня ситуация с коронавирусом «в общем-то управляемая», отметила она.

Российские школы прекратили очные занятия в связи с эпидемией коронавируса в 20-х числах марта – тогда, по учебному плану, у школьников должны были начаться весенние каникулы. Школьники Алтайского края вышли на учебу только после 12 апреля – обучение проходило в режиме онлайн. Последний звонок для выпускных классов также перевели в онлайн-формат.

Согласно разработанным рекомендациям Роспотребнадзора, для возобновления занятий в школах необходимо начинать первый урок в разное время для разных классов, а также минимизировать общение между учениками в ходе учебного дня. Кроме того, в ведомстве рекомендовали проводить дезинфекцию помещений во время перемен и не устраивать в школах массовые мероприятия.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Тарантога

"Достаточно высокая доля уверенности" - чем то это напоминает знаменитое "Highly likely"

Думать головой надо

Так и только так. А иначе получим неучей, не умеющих сложить 2 + 2. А уж как часто дезинфицировать, что промывать - дело второе.