Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Роспотребнадзор: с 16 по 22 марта на Алтае более 17 тысяч человек заболели ОРВИ

Среди взрослого населения отмечается превышение эпидемического порога.

Более 17 тысяч случаев ОРВИ зарегистрировано в Алтайском крае за неделю с 16 по 22 марта. Превышение эпидемического порога отмечается среди взрослого населения, сообщает Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Алтайскому краю.

Среди заболевших ОРВИ дети до 14 лет составляют 57,8 %, в сравнении с прошлой неделей отмечается увеличение удельного веса взрослого населения. При лабораторных исследованиях за текущий период среди заболевших ОРВИ отмечается циркуляция вирусов гриппа, также регистрируются вирусы негриппозной этиологии (риносинцитиальные вирусы).

С учетом сложившейся ситуации Роспотребнадзор рекомендует продолжать соблюдать общие меры неспецифической профилактики инфекционных заболеваний.

В частности, при пребывании в местах массового скопления людей, посещении медицинских организаций, общественного транспорта, крупных торговых центров пользоваться одноразовыми медицинскими масками. Вернувшись из мест массового скопления людей - полоскать горло антисептическими растворами и промывать полость носа. В доме следует обязательно регулярно проводить влажную уборку, а также часто проветривать помещение. Важно ежедневно бывать на свежем воздухе, организовать рациональный режим питания, труда и отдыха.

И старайтесь избегать контактов с больными острыми респираторными заболеваниями.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Неважно

ОРВ НА ГЛАЗОК или по - нашему СОПЛИ. 17 тысяч ОРВ- отлично после заседаний штабов. Значит, коронавирус возможен только у двух стариков задыхающихся и то , если как с корью, то принесет