Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Россия катастрофически теряет население

Естественная убыль населения за четыре месяца 2019 года составила 149 тысяч человек.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова на совещании с членами научно-образовательного медицинского кластера Северо-Западного федерального округа «Западный» заявила о том, Россия катастрофически теряет население. Об этом сообщает информагентство ТАСС.

«Для нас с вами ключевыми, по сути, являются две национальные цели - это естественный прирост населения и продолжительность жизни <...> Мы катастрофически теряем население страны. За четыре месяца естественная убыль населения у нас составила порядка 149 тысяч человек. Это означает, что у нас падает рождаемость и не такими, как нам хотелось бы, темпами снижается смертность», - сказала Голикова.

Вице-премьер пояснила, что многие регионы России сознательно снижали показатели смертности от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также внешних причин смертности, таких как ДТП. «В погоне за качественными показателями очень многие регионы страны показывали лучшую статистику», - отметила Голикова, добавив, что в какой-то момент занижение стало невозможным, потому что критически стали расти группы прочих заболеваний и «группы заболеваний, от которых не умирают».

Вице-премьер подчеркнула, что в этой связи федеральные медицинские организации должны принимать активное участие в анализе ситуации. «Без вашего профессионального участия в регионах - в значительном количестве, не во всех - позитивные процессы могут не происходить», - сказала Голикова, отметив, что в регионах фиксируется и недостаток кадров, и недостаток образования.

 

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

А чего можно ожидать при политике урезания финансирования социалки? Сейчас норма один ребенок, и хоть его бы прокормить, дальше будет больше, населенип вме сильнее нищает, олигархи богатеют, пока не примут прогресивный налог Россия будет катиться по накатанной все ниже!

Ассенизатор

Ну так как фсё и завещали из МВФ! Правильной дорогой и все такое! Программа РАБОТАЕТ! Хм. в МВФ думают: "как скоро этих имбецилов на вилы насадют?" И запишут в свое исследование.

Конрад Маюнов
Ассенизатор, а при чём тут МВФ? Идиотские законы не они принимают. Или вы из НОД, и считаете, что Россией правят ( в том числе и на уровне Бийска ) коварные агенты Госдепа?
Ответить

Лидеры просмотров