Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Россиян предупредили о дефиците семечек и подсолнечного масла

Эксперты говорят о росте цен на подсолнечное масло и семечки в связи с неурожаем и засухой.

Причиной аналитики называют засушливую погоды в южных регионах. Урожай подсолнечника может быть самым низким за последние три года

Причиной возможного роста цен эксперты называют серьезный неурожай подсолнечника, который объясняется неблагоприятными для этой культуры погодными условиями: засушливой весной и сухим летом на юге Центрального Черноземья, а также в Южном Федеральном округе. Предполагается, что в этом году в России будет собрано 11,8 млн т маслосемян, что на 23% ниже прошлогоднего показателя.

Как указывают эксперты, урожай подсолнечника может в результате оказаться самым низким с 2017 года, когда было произведено 10,5 млн т.

- В ближайшее время котировки в России на подсолнечник, весьма вероятно, начнут расти взрывными темпами, - отмечается в сообщении аналитиков «СовЭкона».

Средняя цена на подсолнечник на российском рынке по итогам прошлой недели составила 22,575 тыс. рублей за тонну (без НДС). По оценке экспертов, «в недалекой перспективе» рост цены составит минимум 20%.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Щелкатель

Спасибо за сверхважную новость. Побегу срочно запасаться семечками на год вперед.

гость

Целенаправленно идёт затея с увеличением цены на подсолнечное масло .Свой завод в г. Бийске закрываем .И говорим о трудностях доставки из далёких регионах ( из Барнаула ). Создаём искусственный дефицит .И вот они деньги то .Рекой пошли ..Мысль оказалась верной ..