Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Россиян предупредили о резком увеличении цен на картофель этой осенью

Уже сейчас цены на овощи поползли вверх.

Подорожание картошки предрекают фермеры. Газете «Московский комсомолец» они рассказали, что к подорожанию продукта может привести пандемия коронавируса, более поздняя посевная кампания и непогода.

По словам фермеров, урожай с полей еще не собран, а цены на овощи уже поползли вверх, успев вырасти примерно на 20%. 

Кроме того, в этом году урожая скорее всего будет меньше из-за засухи в Сибири, на Урале, в Алтае и Ставропольском крае, а также подтоплений в Подмосковье, Чувашии и Костроме. Отмечается, что из-за погодных явлений поля с картофелем сильно пострадали.

С прогнозами о небольшом урожае согласны и во Всероссийской ассоциации фермеров. Однако там спешат успокоить и утверждают, что изменения не будут критичными и массовых банкротств не ожидается.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Хочу сказать

На какие 20 процентов.На 100 и больше. Но это нормально. Долдеы де деьги в виде налогов с доходов вернуться в государство.Повысили пенсии, субсидии, детей бесплатно кормят в школах даже на рециркуляторы невидимые для парихмахерских, а теперь и для школ государство выделило.

Гость

Звиздоболы! Уже шесть лет покупаю картофель по 100 рублей за ведро! Такой стабильности не было даже в СССР )))

гость
Гость, Хорошо устроился .Не горбатишься , а жрать по дешману любишь ...
Ответить
Гость
гость , так ты иди сей пшеницу озимую летом соберёшь! Дебила кусок! Слышал что нибудь о разделении труда? Каждый должен заниматься своим делом.
Ответить
Гость
гость , когда ж тебя уже забанят? Ты слишком тупой даже для этого сайта. Такое ощущение, что школьник или наркоман пишет.
Ответить