Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Россияне одобряют запрет на продажу алкоголя до 21 года

Законопроект Минздрава о запрете продажи алкоголя до 21 года поддержали федеральные ведомства.

Свои поправки в законодательство, которые запрещают продажу крепкого алкоголя людям до 21 года, Минздрав представил в марте. Согласно результатам опроса ВЦИОМа, идею повышения возраста покупателей алкоголя поддерживают 78% россиян.

В Минпромторге не исключили, что согласуют идею в случае, если она поступит в ведомство. Минэкономразвития не поддержало этот запрет, обосновав отказ возникновением дополнительных трудностей для магазинов и угрозой роста теневого рынка. Минфин также выступил против повышения возраста с 18 до 21 года.

- Законопроект согласован практически всеми федеральными органами, в которые он направлялся. Поэтому позиция федеральных органов в подавляющем большинстве положительна. Мы ожидаем рассмотрения этого закона в 2019 году, - сообщил заместитель министра здравоохранения Олег Салай.

По его мнению, любые инициативы должны подвергаться общественному обсуждению, чего не избежал и данный проект.

- Были проведены слушания в Общественной палате, в большей части регионов, некоторые регионы направили нам письма в поддержку, — пояснил Салай.

Добавим, что 21 августа в пресс-службе Минфина рассказали, что ведомство не поддержало законопроект о повышении возраста продаж крепкого алкоголя с 18 лет до 21 года, так как по Конституции совершеннолетние граждане могут в полном объеме пользоваться своими правами. Ранее Минздрав представил на межведомственное согласование проект закона, согласно которому лица младше 21 года не смогут покупать алкоголь крепостью выше 16,5%.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

Очередной идиотизм тугоДумцев! Регулярно вижу молодежь до 18 лет употребляющих различную бурду. Вы хоть до сорока лет ограничение сделайте, если не будут исполняться те законы, что есть, то остальное бред сивой кобылы! А по сути- главная опасность раннего потребления алкоголя в том, что к детородному возрасту будущие родители передают своим детям одни болячки. Правильный закон: запретить употреблять алкояды и отцу и особенно матери до рождения троих детей. Дальше ваше право. Хотя личный пример, куда страшней.....

Бодрый

Почему Минздрав назвал именно такую цифирь ? Не потому ли, что у звездно-полосатых по закону ужираться пивом(либо чем-то покрепче) дозволяется лишь гражданам, достигнувшим 21-летнего возраста.