Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Россияне рассказали, какую зарплату считают справедливой

Наименьшей справедливая зарплата оказалась в Липецке, Пензе, Барнауле и Рязани.

Россияне назвали справедливый размер заработной платы, необходимый для достойной жизни. По мнению жителей крупных российских городов, этот показатель составляет около 66 тысяч рублей в месяц, пишет газета «Известия».

«Оценки в разных регионах различаются, но везде, кроме Москвы, они оказались выше среднего размера фактической зарплаты. Разрыв между желаемым и действительным наиболее заметен в Махачкале - 63 тысяч рублей против 32 тысяч рублей», - отмечается в сообщении.

Наиболее высоким оказался уровень желаемой зарплаты в Москве - почти 100 тысяч рублей. В Санкт-Петербурге и Владивостоке россияне посчитали справедливыми 77 тысяч рублей, а в Хабаровске - 75 тыс. рублей.

Наименьшей справедливая зарплата оказалась в Липецке, Пензе, Барнауле и Рязани - в среднем 55 тысяч рублей. В Волгограде и Ярославле респонденты заявили о 59 тысячах рублей.

Опрос проводился по телефону в 37 российских городах с населением более 500 тыс. человек, а также в Севастополе и Грозном. В каждом городе опрашивалось не менее 350 респондентов, уточняют «Известия».

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

"...Съест-то он съест. Да кто-ж ему даст.." Из одного анекдота.