Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Россияне скоро смогут оплачивать покупки в магазинах по отпечатку пальца

Тестирование новой технологи оплаты начал Сбербанк.

Сбербанк готовится внедрять технологию оплаты в магазинах с использованием биометрии – отпечатка пальца или изображения лица, пишет газета «Ведомости».

 

«Банк подробно описал в обновленных с 20 июня условиях расчетов с торговыми точками, как покупатель может платить там, где установлены биометрические терминалы, без карты.

 

Сначала нужно пройти регистрацию – прямо в магазине, где есть соответствующее оборудование. Сделать это может держатель карты Сбербанка, ранее давший ему согласие на обработку биометрических данных», - поясняют «Ведомости».

 

Для регистрации достаточно вставить карту в ридер биотерминала, придумать пароль для последующего подтверждения операций и предоставить биометрический образец – биотерминал сканирует отпечаток пальца или считывает изображение лица (второй вариант доступен для тех, кто ранее сдал в отделении Сбербанка образец лица), говорится в условиях. После этого можно платить как картой, так и с помощью биометрической идентификации.

 

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Большой брат следит за тобой. Прямо антиутопия во плоти. Только всякие Оруэллы и Замятины рисовали такую картину про социализм, а реализуется она при капитализме. И главное, заметьте! - никто никого не принуждает, всё добровольно. Главное - как преподать это, заставляют ли тебя красить забор...

Алексей

Очень удобно. А ещё бы удобнее было с чипом в руке как в швейцарии.

ЧелОвек

"сдал в отделении Сбербанка образец лица" _глумливо_ Хыхыхы!! Сначала образец лица, потом образец почки..

Гость 2

И баночку мочи надо захватить. А то акционеры сбера не дадут разрешение на использование их счетов с вашими деньгами на покупку хлеба. Англосаксы рулят