Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Российские аптеки заявили о росте цен на лекарства в связи с курсом валют

Эксперты говорят, что более 90% лекарств, производимых в России, зависят от иностранных субстанций.

Российская ассоциация аптечных сетей ожидает роста цен на лекарства в связи с изменением курса валют, сообщает ТАСС со ссылкой на исполнительного директора ассоциации Нелли Игнатьеву.

- Лекарственный рынок полностью импортозависим. Более 90% лекарств, производимых в России, зависят от иностранных субстанций. Скачки валют неизбежно отразятся на ценах на лекарства, - сказала она.

Напомним, что рубль резко подешевел к американской и европейской валютам на фоне сильнейшего обвала цен на нефть после провала переговоров в Вене о сокращении добычи нефти. Так, курс доллара на международном рынке Forex 9 марта превысил отметку в 75 рублей. Курс евро при этом поднялся выше 85 рублей. Обе иностранные валюты в последний раз находились на таком уровне в 2016 году.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

Вот вам и очередное подтверждение, что ВСЁ импортное, в т.ч. и "импортозамещенные отечественные" лекарства - причем субстанции эти дешёвый китай или индия по итогу с неясной эффективностью... Хорошие импортные (настоящие, а не фуфломицины "отечественные-родненькие" из китайских дженериков) народу еще больше теперь недоступны....

Неважно
Богданыч, главное стабилизация, что будем продолжать идти к световому будущему.
Ответить
Гость
Богданыч, вообще-то Китай снабжает весь мир этими субстанциями и готовыми лек. формами, производимыми там по западным технологиям. Многое производится именно в Китае, хотя на упаковках медикаментов указана та или иная западная страна с соответствующей фарм. компанией-разработчиком.
Ответить