Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Российские школьники будут изучать на уроках кибербезопасность

Россия оказалась в десятке стран с самым высоким уровнем кибербуллинга среди подростков.

Раздел по киберзащите предложила включить в школьную программу Общественная палата. В Минпросвещении идею одобрили: изучать программу школьники начнут на уроках ОБЖ, сообщают «Известия».

Предполагается, что, российские школьники научатся распознавать информационные и компьютерные риски и угрозы, а также предупреждать и предотвращать их. По словам Елены Суторминой,  главы комиссии Общественной палаты по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей, в 2019 году специалисты зафиксировали 638 эпизодов кибербуллинга. При этом основными площадками для травли в интернете являются соцсеть «ВКонтакте» и видеохостинг YouTube. Нарушения чаще всего наблюдаются в анонимных сообществах.

Как отметила Ирина Абакина, профессор Института развития образования ВШЭ, по результатам международного исследования качества образования PISA, Россия оказалась в десятке стран с самым высоким уровнем кибербуллинга среди подростков. Главная ошибка подростков заключается в излишней открытости в интернете. К тому же в сетях школьники часто сталкиваются с мошенниками.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Любитель прессы

Что бы изучать кибербезопасность, надо что бы её кто то грамотный преподавал. Сейчас дети во многих вопросах умнее преподавателей.

Вячеслав
Любитель прессы, вот-вот, у меня тут 8-летний ребенок игрушку взломал, а половина школьных учителей ее даже установить не смогут, чему они там собрались учить?
Ответить