Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Российских учителей в новом учебном году обяжут носить маски

Школьники тоже могут носить маски – по желанию или если настаивают родители, строго с них спрашивать это не будут.

В Минпросвещения сообщили, что учителей школ обяжут носить маски в новом учебном году в целях профилактики коронавируса.

- Детей не будут обязывать носить маски, но они могут их носить, если настаивают родители. Учителя должны их носить, - сообщили в ведомстве.

Если учитель не будет соблюдать данное требование, то родители могут обратиться в администрацию школы.

Добавим, что ранее министр образования и науки края Максим Костенко рассказал, как будут соблюдать масочный режим школьники. Он сказал:

- Конечно, мы будем рекомендовать ношение масок, будет организован режим термометрии, конечно, будут установлены в школах дезинфицирующие средства – и в классе, и в столовой, и при входе в школу. На входе детям не только будут обеззараживать руки, но и подошвы обуви. Но мы понимаем, что невозможно от ребенка стопроцентно требовать исполнения ношения маски.

 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Хочу сказать

Ну конечно, торгашам на рынке, в ТЦ тяжело сидеть в масках, в продуктовых у всех помимо носа, а учителя должны по 5- 6 часов говорить в масках. Ну это как, реально в сырой маске находиться 45 даже минут?

Конрад Маюнов
Хочу сказать, а в очках так вообще невозможно - тут же запотевают.
Ответить
Хелен
Хочу сказать, а что услышат дети у говорящего через маску учителя??? издевательство очередное. ни от чего она не защищает. абсолютно бесполезное мероприятие.
Ответить
Хочу сказать

Обратите внимание на фото, педагог нарушает правила ношения маски даже для сьемки. А почему ? Неужели не знает, как правильно. Знает, но хочет показать, что она так не хочет носить маску.

Радикал

надоел этот маразм

Гость

Их будут щедро снабжать, по маске на урок.