Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

РПЦ в Алтайском крае принимает участие в противопожарных мероприятиях

В первом совместном со священнослужителем рейде побывали сотрудники МЧС.

В селе Санниково Первомайского района Алтайского края состоялось необычное мероприятие: священник вместе с сотрудниками МЧС России и полицейскими принял участие в профилактическом рейде по жилому сектору. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС россии по Алтайскому краю.

 

Сначала состоялась беседа в санниковском Храме святителя Спиридона Тримифунтского. Настоятель отец Анатолий совершил службу, обратившись к прихожанам с проповедью: «Важно уберечь себя и близких от беды, привести в порядок своё хозяйство, дом и двор. Соблюдайте чистоту на подворье, вовремя убирайте сухую траву и будьте осторожны с огнем. Все мы слышали о случаях, когда от небольшого огня выгорают целые сёла».

 

«Это первая такая акция, которая проходит по благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия. Мы сейчас помолились Божьей Матери, её образу Неопалимая Купина, чтобы она помогла защитить наше отечество и наши сёла от огня. Важно, чтобы каждый человек обратился внутрь себя, увидел некоторый беспорядок и постарался его устранить. Будет порядок внутри – будет и снаружи. Если человек справится с грехом винопития и табакокурения, то и риск возникновения пожара снизится. Подобные молебны мы будем проводить примерно раз в две недели, следующий – перед майскими праздниками», - рассказал отец Анатолий пришедшим на встречу журналистам.

 

Затем начался обход села, некоторых домовладений, в котором приняли участие сотрудники надзорных органов МЧС России и представители полиции. Священник беседовал с домохозяевами, напоминал им о том, как важно беречь свою жизнь и жизни близких людей, а инспекторы давали уже конкретные рекомендации, вручали тематические памятки, рассказывали о пользе автономных пожарных извещателей.

 

«Когда речь идет об обеспечении пожарной безопасности, о спасении людей, важно использовать весь имеющийся арсенал средств взаимодействия с гражданами. И обращение от священнослужителя в этом плане может произвести эффект, ведь священник, особенно в сельской местности, - авторитетный и уважаемый человек, наставник и советчик», - отметили в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

 

В ведомстве выразили надежду, что взаимодействие с представителями Русской Православной Церкви будет продолжаться и положительно скажется на обстановке с пожарами.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Ну уже вроде колокольным звоном микробов убили и больных иконами за счёт средств крайздрава вылечили. Теперь пожары будем святой водой тушить. На очереди переименовать полицию в мОлицию.

.
Конрад Маюнов, зачем святой водой? Можно просто вместо огнетушителей наставить иконки! И Всё! Потом узаконить через пожнадзор, вместо пожарно-охранной сигнализации освятил помещение, на иконке дату поверки обновил и опять год молись и ничего не бойся. Как достали уже эти бородатые особи! Везде лезут, как Громогласова!
Ответить