Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ручка подвела: астраханский школьник получил 0 баллов за ЕГЭ

Экзаменационную работу, которую выпускник заполнял ручкой купленной в отделе, где продается все для ЕГЭ, не смогли отсканировать.

Выпускнику гимназии № 3 Артему Яровому из Астрахани экспертная комиссия не засчитала результаты ЕГЭ по математике. Дело в том, что его работу просто не смогли отсканировать и проверить. Телеканалу «360» ситуацию прокомментировала директор школы Нина Меланьина:

 

«Не прошла скан его работа. У него была обыкновенная черная гелевая ручка, он ее покупал в магазине товаров, где все продается для ЕГЭ. Причем титульный лист у него просканировался, а сама работа почему-то не прошла скан», — рассказала директор.

 

Ситуация непонятная, учитывая, что, как отметила Нина Меланьина, и ручка была нормальной, и сканер работал. Как же тогда так получилось - для всех загадка. Учитывая еще, что работы других школьников нормально отсканировались.

 

Артему предложили два варианта выхода из ситуации: «…если хочешь, переписывай работу, или будут находить его работу и проверять».

 

Астраханец опасается, что такую же оценку может получить и по ЕГЭ по русскому, поскольку на всех экзаменах пользовался одной и той же ручкой. К тому же, если проверка затянется, выпускнику как минимум на год придется отложить поступление в вуз.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: