Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Руководство "Алтайвитаминов" подало иск на бийскую администрацию

Сумма претензий – 188 млн рублей.

Компания "Алтайвитамины" требует от городской администрации признать право собственности на завершенный объект капстроительства – склад готовой продукции. Предприятие подало иск на 188 млн рублей, потому что, как пояснили в горадминистрации, не может ввести в эксплуатацию здание склада на ул. Заводской, 69. Первое заседание арбитражного суда состоится 29 сентября.

Как пояснили "Толку" в мэрии Бийска - разрешения на строительство здания компании не выдавали, а краевая Инспекция строительного и жилищного надзора не контролировала проект. Именно поэтому администрация отказала в разрешении на строительство, указав дополнительно, что спорный объект находится в зоне исторической застройки. 

Действительно, по указанному адресу расположено здание, именуемое как Дом Гуляева, 1902 года постройки. Он относится к объектам культурного наследия регионального значения и его занимает компания "Алтайвитамины". 29 июня 2020 года вышел приказ Алтайохранкультуры об определении границ территории Дома Гуляева. Там в числе прочего говорится, что на этой территории запрещается строительство капитальных строений.

При этом строительство склада бийской фармкомпании уже завершено. На самом предприятии уверяют - его техническая готовность и безопасность соответствуют строительным нормам, требованиям пожарной безопасности, нормам градостроительного и земельного законодательства. А вот в администрации склад считают  самовольной постройкой.

Редакция "Толка" попыталась получить комментарий у Александра Балушкина, нового директора "Алтайвитаминов", но общаться по телефону он отказался.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Бийчанин

Маразм, кому нахр-н нужен этот старый, весь в трещинах и грибке дом Гуляева? От него до склада наверное метров 200, не меньше, да и стоит он уже испокон внутри территории завода, в нем медпункт, здание принадлежит заводу еще со времен совдепии...Но нет, заводу где работает стабильно около 1000 человек и платят ндфл местной администрации и налоги за землю, надо этой же горадминистрации гадить, или за документы выпрашивают что-то....

Василиса

Какая мерзкая пластиковая пристройка-тамбур к симпатичному кирпичному домику, какие отвратительные пластиковые стеклопакеты в окнах. Просто кровь из глаз.

Гость
Василиса, а вы хотите чтобы дом стоял в разрухе? Как все памятники архитектуры в нашем городе?
Ответить
Василиса
Гость, из каких сказанных мною слов были сделаны такие выводы? Я говорю, что на красивое, пусть и слегка поздапущенное, здание шлёпнули горсть известной субстанции, от чего весь внешний вид испорчен.
Ответить
Гость
Василиса, он же внутре.Вы его видите я ,его нет.
Ответить
Кысь

Пока Кошелев был у власти....молчали. Сейчас варяга прислали и началось....это как на Сибприбормаше...

Гость

Типичный самострой. Все признаки на лицо. На "Алтайвитаминах" совсем идиоты?