Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Рынок автомобилей в Алтайском крае стареет от года к году

Аналитики автопортала Drom.ru изучили изменение возраста подержанных автомобилей за последние 15 лет.

В России средний возраст машины на вторичном рынке в 2019 году составил 12 лет. Пять лет назад он был равен десяти годам, а десять лет назад – девяти. В исследовании проанализировали базу из 5,3 млн объявлений о продаже автомобилей.

В Алтайском крае средний возраст подержанного авто в 2019 году равен 17 годам. В 2014 году в среднем машины были моложе – 13 лет, а в 2009 – 10 лет. В Москве средний возраст машин ожидаемо ниже и равен 10 годам по данным за 2019.

От региона к региону возраст автомобилей сильно разнится. В Татарстане один из самых молодых автопарков в стране, в 2019 году средний возраст – девять лет. Камчатский край и Еврейская автономная область рекордсмены по самым старым автомобилям с пробегом. Средний возраст машины в данных регионах составляет 19 лет. Причем если на Камчатке транспортные средства сильно «постарели» именно за последние пять лет – с 12 до 19 лет, то в ЕАО машины стабильно становятся старше каждый год.

Десять лет назад доля машин возрастом до 7 лет включительно составляла 56%, сейчас таких машин всего 29%.

По мнению экспертов Дрома, российский автомобильный рынок продолжит стареть, нет никаких предпосылок к изменению этой тенденции. Экономическая ситуация в стране не располагает к покупке нового автомобиля, и россияне ездят на том, что есть. При этом автолюбители по-прежнему не готовы пересесть на русскую машину и предпочитают стареющие иномарки.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Андрей

Иномарки местной сборки отстой ... через 5 лет гниют,про отечественный пром лучше ваще не говорить. Езжу на 20-летней Тойоте(первый хозяин здесь) прилично выглядит и абсолютно не гнилая,меню только расходники. И на что то менять свежее не вижу смысла.

Юрий
Андрей, Хороший мальчик .Если смысла не видишь, зачем тогда писать сюда .????.
Ответить
василий

Ожидаемо!Людям просто не на что тачки новые брать!Тут бы на жратву хватило!

Гость

Сейчас понабегут прибедняющиеся товарищи, которые Лексусы 19-го года в кредит берут, и начнут жаловаться на свою жизнь.

Гость

Такая статистика нужна хоть иногда. А то тишь да гладь да божья благодать.