Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

РЖД пока не готовы к строительству железнодорожной ветки Бийск-Горно-Алтайск

Для решения проблемы транспортной доступности региона нужно сделать упор на развитии авиасообщения.

Об этом сообщил министр экономического развития РФ Максим Орешкин на совещании по вопросам социально-экономического развития республики. Об этом сообщает «Интерфакс-Сибирь».

- РЖД пока не готовы принимать экономическое решение по проекту строительства железной дороги. (. . .) Здесь нужно рассмотреть стоимость проекта и нагрузку, - заявил Максим Орешкин, уточнив, что в отличие от планируемой к строительству железной дороги Кызыл-Курагино в Туве, где окупаемость вложений будет обеспечена за счет перевозки угля, на Алтае такой возможности нет.

Министр предложил региону и федеральным ведомствам изучить в течение года экономический эффект от проекта железнодорожной магистрали в республику Алтай.

- Быстрый эффект - это авиасообщение, поэтому надо сделать упор на его развитии, - отметил он.

Ранее начальник Западно-Сибирской железной дороги (филиал ОАО "РЖД") Александр Грицай сообщал о намерении строительства ветки от Бийска до Горного Алтая.

Западно-Сибирская железная дорога и республика Алтай договорились о создании рабочей группы, которая рассмотрит возможность строительства железнодорожной линии между Бийском Алтайского края и столицей республики - Горно-Алтайском.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Житель

Нужно официальное разрешение валить лес видимо.

Бийчанин

Если Ротенберги захотят строить ,то будет экономически просто необходимо для развития региона ,строительство дороги

Богданыч
Бийчанин, много возни и выхлоп только через 5-10 лет - не заинтересует... То ли дело крымомост... Бац! и бабки в кармане
Ответить
Гость

Чиновники на Алтай самолётами да вертолётами летают, поэтому нужно авиасообщение развивать, а не ж/д доступность всё логично...

Олег

Четырёхполоска от Барнаула до Горно-Алтайска решит все транспортные проблемы.

Евгений
Олег, да там и сейчас дорога неплохая. А вот поездом на отдых до Горно-Алтайска было бы неплохо.
Ответить