Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

РЖД разъясняет: собирать белье после поездки обязаны проводники

Более того, пассажир имеет право попросить, чтобы ему застелили постельное белье.

Пассажиры поезда не обязаны собирать постельное белье после поездки, сообщили РИА Новости в пресс-службе Федеральной пассажирской компании (ФПК - это «дочка» РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании).

Поводом для комментария стало появившееся в соцсетях видео, на котором пассажирка поезда устроила скандал в ответ на просьбу проводницы сдать белье.

В связи с этим в ФПК дают четкий ответ: «Многие пассажиры задают вопрос, нужно ли сдавать постельное белье после поездки? Спешим ответить на него - нет, не нужно. Проводник самостоятельно соберет его после прибытия на конечную станцию».

Более того, по просьбе пассажира проводник должен застилать постельное белье, но стоит учесть, что в первую очередь помощь оказывается пассажирам с детьми, пожилым и людям с ограниченными физическими возможностями, отмечает РИА Новости.

Также указывается, что проводники застилают белье во всех вагонах СВ и люкс. В фирменных поездах перед отправлением с начальной станции положено застилать постельное белье на верхних полках.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гостья

Пассажирка, мне кажется, психическая, ужасно себя вела!

Лидеры просмотров