Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

С 1 августа в Бийске начнутся рейды по выявлению нарушений правил парковки

Проверки будут осуществлять систематически, в вечернее время.

Проверять соблюдение правил парковки будут систематически в вечернее время, сообщает Административный отдел Администрации города Бийска. Участники рейда обратят особое внимание на транспортные средства, размещенные на газоне или на детских и спортивных площадках.

Сейчас в Алтайском крае запрещено размещение тракторов, самоходных дорожно-строительных машин и других транспортных средств и прицепов к ним на газоне или территории, занятой зелеными насаждениями. Нельзя оставлять авто на детских и спортивных площадках, площадках для выгула животных. 

Нарушение правил стоянки влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 3000 рублей. Для должностных лиц штраф будет выше - от 1000 до 10000 тысяч рублей. Юридическим лицам придется заплатить от 5000 до 50000 тысяч рублей.

Ранее,чиновники призывали горожан фиксировать нарушения и присылать сообщения в мэрию.

Комментарии (31)

1000

Авторизоваться:

ГОСТ СССР

ВАЦАП МЭРИИ? ИЛИ НА ДЕРЕВНЮ ДЕДУШКЕ?

гость
ГОСТ СССР, Стукануть решил ??? Но не знаешь куда ???.
Ответить
Дык
гость , давно откинулся, чо за базар? Доложить о правонарушении - это не стукачество. А если для вас это стукачество,то вам пора на зону, не уважаемый.
Ответить
.,.

Что в голове у этих тугоДумцев? Вы хоть знаете что такое детская площадка и каким ГОСТам она должна соответствовать? Грамотный юрист пошлёт вас далеко в путешествие с вашим штрафом за стоянку на "детской площадке" коими являются все в Бийске за исключением пяти, которые огорожены сеткой и соответствуют ГОСТ.

Гость
.,., а вас оштрафовали? Или вы просто истеричка?
Ответить
Гость
Гость, да он просто нашел козырное место, где никого не было потому, что там нельзя ставить, ходил носом к верху гордый, типа все лохи, а он смелый. А тут такой облом. Теперь по вечерам будет сидеть и трястись как бы не оштрафовали.
Ответить
гость

Меня лично бесит не то , что кто то , где то поставил машину на ночь .А бесит то , что бояре отгородили себе места , столбами и цепями ....Что землю откупили , что ли ???.Перевели в частную собственность ???.Мэрия АУУУУ. Вот где деньги зарыты .Миллионы .

Хочу сказать
гость , земля государственная, находящаяся в распоряжении муниципалитета. В воле муниципалитета сдать в аренду, продать в частную собственность. Однако, у нас привыкли обходиться самозахватом. И появились так по всему городу натыканные чуть не во всю ширину уличного проезда металлогаражные городки, погреба, заросшие бурьяном.
Ответить
Гость

У нас недавно переделывали при домовую территорию в рамках какого то проекта, где гордо красовалось фамилия ответственного депутата Бузуновой. Дом 1979 года постройки. Можно было предумотреть и места для парковок авто, но сделали через жо, один в один как было в 79 году, когда была одна машина на подъезд (нытики про гараж идут лесом). Думаю так сделано по всему городу. А теперь время собирать штрафы! Слава ЕдРу!

Дмитрий
Гость, парковка к машине не прилагается! Нигде в мире. У нас очень сюсюкаются с паркунами, зарубежом ежедневно бы получали пачками квитанции под дворником.
Ответить
гость
Дмитрий, С 1 августа .Мэрия новую жилу надыбала .Паркуны , готовьте пятаки на оплату штрафов .
Ответить
Гость
Дмитрий, не хочется тебя оскарблять дима, но ты на какой зарубеж киваешь? Где германия размером с алтайский край? Вытащи голову из заду, у нас одна из самых низких плотность населения в стране. Зачем ты на зарубеж ровняешься?
Ответить
гость
Гость, Решил заглянуть в яндекс .и навести справки , что бы блогеры не поругались окончательно .Так вот .Площадь ФРГ -358 тысяч квадратных километров .Площадь Алтайского края -169 т. км .( в два раза Германия больше .)Численность населения ФРГ -83 миллиона человек .Алтайский край - 2 миллиона 138 тысяч человек .Количество авто в частных руках .ФРГ - 46 миллионов авто .В Алтайском крае -500 тысяч авто в частных руках ( легковых ).Плотность населения .ФРГ -232 человека на 1 квадратный километр .И в Алтайском крае 13 человек .Мы самая свободная страна в плане земельных отношений .А припарковать свой автомобиль не знаем куда ...В России под всеми застройками занято лишь 6 % земель .Куда припарковать автомобиль ???????
Ответить
Ампир В
гость , Ну вот ты и паркуй в новодристуново под кустиком рябинки! Нормальным человекам нужно асфальтированное место с легким доступом и под камерами.
Ответить
гость
Ампир В,Такое уже было .Лёгкий доступ под камерами .Но когда автостоянки стали требовать оплату равную месячному заработку, почему то мы остались без камер и лёгкого доступа ....
Ответить
гость
Ампир В, Солнцеликий то тут причём ???? Тут местные проблемы ...А над солнцеликим давно уже солнце не светит .Потускнело ....
Ответить
Я не робот
Ампир В, и желательно бампером к подъезду! Прикинь!
Ответить
Гость
Дмитрий, а где паркуются за рубежом?
Ответить
Гость
Гость, Ну придомовуху делали не едро, план делали не едро, работников принимали не едро. А вот деньги на это выделили едро. Негодяи. А потом какой-то бригадир Уася, как сумел объяснить куда бордюр положить, так и сделали, никакого плана не было. У нас во дворе тоже сделали чего попало. Где не было никогда бордюра, там поставили, хотя он сто лет там не нужен. А в других местах где нужен, просто не хватило, и оставили так. Потом воткнули железный заборчик, типа так и задумывали. В итоге образовалось куча ненужного места. Где и дети не играют, и трава не растет, и машину не поставить. Еще лет десять должно пройти, если не больше, пока научаться нормально делать.
Ответить
Гость

Давно пора, никому не нужны ревущие по ночам сигнализации и выхлопы, особенно летом когда открываются окна. Ещё бы алконавтов, ревущих порой на весь квартал не хуже сигнализаций забирали было бы совсем замечательно.

Россиянец

Купил машину - купи и гараж. Ну, или собирай штрафы. В кои-то веки здравая инициатива мэрии, четырьмя конечностями ЗА.

Хочу сказать

Машины во дворах говорят только об одном, жить стали лучше, но не настолько, чтоб платить за автостоянку. Ну и пусть они стоят во дворах, лишь бы скорая проехала.Шумно заводятся? Да к тогда надо в деревню, на выселки. Но и там собаки ночью воют, утром петухов со всей округе будешь слушать, вечером мычанье коров, а если сосед тракторист, то и тарахтенье трактора ежедневно.

Россиянец
Хочу сказать, машины во дворах говорят о том, что планировкой городов занимались тупорылые совки, а также о неработающем законодательстве.
Ответить
Гость
Хочу сказать, Люди платили за стоянки. Только этих стоянок кот наплакал. А те, которые есть - просто площадки куда ставишь авто за денюшку, но за это авто никто ответственности не несет.
Ответить
Хочу сказать
Россиянец, во дворы выходят подьезды, но насколько безопасен к ним подход? Пешеходных дорожек нет во дворах. Машины носятся , как по скоростной трассе , зимой только в сугроб остается лезть. Да и эти проезды без карманов. Зато есть металлические гаражи прямо рядом с детскими площадками и погреба чаще всего в бурьяне. И это у нас нормально.
Ответить
Россиянец
Хочу сказать, пешеходных дорожек во дворах не может быть, потому что дворы - это в принципе пешеходная зона, во многих соответствующий знак стоит.
Ответить
Хочу сказать
Россиянец, ну и что теперь. Когда их такими делали, куда глядели собственники жилья? Борщи варили. Вот и дальше ешьте. Да и сейчас. Пусть администрация не со штрафов на автомобилистам начинает, а с благоустройства. Пусть уберет металлогаражные, погребные самозахваты. Освободится место под карманы у подьездов, как и положено.
Ответить
Россиянец
Хочу сказать, ты о чем? Когда их такими делали, никаких собственников жилья не существовало - все было государственное. А теперь все, поздняк. Мы не Москва и не Питер, чтобы сносить целыми кварталами старое жилье и переделывать инфраструктуру под современные требования.
Ответить
Царапатель машин

Давно пора. город не обязан выделять место под ваше корыто. Вместе с авто обязательно нужно брать и гараж.

Россиянец
Царапатель машин, ты прав, только царапанием не стоит промышлять. Поймают - башню пробьют, да еще и присесть можно. Борись законными методами.
Ответить
Гость

Ну наконец взялись.