Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

С 1 августа в Бийске начнутся рейды по выявлению нарушений правил парковки

Проверки будут осуществлять систематически, в вечернее время.

Проверять соблюдение правил парковки будут систематически в вечернее время, сообщает Административный отдел Администрации города Бийска. Участники рейда обратят особое внимание на транспортные средства, размещенные на газоне или на детских и спортивных площадках.

Сейчас в Алтайском крае запрещено размещение тракторов, самоходных дорожно-строительных машин и других транспортных средств и прицепов к ним на газоне или территории, занятой зелеными насаждениями. Нельзя оставлять авто на детских и спортивных площадках, площадках для выгула животных. 

Нарушение правил стоянки влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 3000 рублей. Для должностных лиц штраф будет выше - от 1000 до 10000 тысяч рублей. Юридическим лицам придется заплатить от 5000 до 50000 тысяч рублей.

Ранее,чиновники призывали горожан фиксировать нарушения и присылать сообщения в мэрию.

Комментарии (26)

1000

Авторизоваться:

ГОСТ СССР

ВАЦАП МЭРИИ? ИЛИ НА ДЕРЕВНЮ ДЕДУШКЕ?

гость
ГОСТ СССР, Стукануть решил ??? Но не знаешь куда ???.
Ответить
Дык
гость , давно откинулся, чо за базар? Доложить о правонарушении - это не стукачество. А если для вас это стукачество,то вам пора на зону, не уважаемый.
Ответить
.,.

Что в голове у этих тугоДумцев? Вы хоть знаете что такое детская площадка и каким ГОСТам она должна соответствовать? Грамотный юрист пошлёт вас далеко в путешествие с вашим штрафом за стоянку на "детской площадке" коими являются все в Бийске за исключением пяти, которые огорожены сеткой и соответствуют ГОСТ.

Гость
.,., а вас оштрафовали? Или вы просто истеричка?
Ответить
Гость
Гость, да он просто нашел козырное место, где никого не было потому, что там нельзя ставить, ходил носом к верху гордый, типа все лохи, а он смелый. А тут такой облом. Теперь по вечерам будет сидеть и трястись как бы не оштрафовали.
Ответить
гость

Меня лично бесит не то , что кто то , где то поставил машину на ночь .А бесит то , что бояре отгородили себе места , столбами и цепями ....Что землю откупили , что ли ???.Перевели в частную собственность ???.Мэрия АУУУУ. Вот где деньги зарыты .Миллионы .

Хочу сказать
гость , земля государственная, находящаяся в распоряжении муниципалитета. В воле муниципалитета сдать в аренду, продать в частную собственность. Однако, у нас привыкли обходиться самозахватом. И появились так по всему городу натыканные чуть не во всю ширину уличного проезда металлогаражные городки, погреба, заросшие бурьяном.
Ответить
Гость

У нас недавно переделывали при домовую территорию в рамках какого то проекта, где гордо красовалось фамилия ответственного депутата Бузуновой. Дом 1979 года постройки. Можно было предумотреть и места для парковок авто, но сделали через жо, один в один как было в 79 году, когда была одна машина на подъезд (нытики про гараж идут лесом). Думаю так сделано по всему городу. А теперь время собирать штрафы! Слава ЕдРу!

Дмитрий
Гость, парковка к машине не прилагается! Нигде в мире. У нас очень сюсюкаются с паркунами, зарубежом ежедневно бы получали пачками квитанции под дворником.
Ответить
гость
Дмитрий, С 1 августа .Мэрия новую жилу надыбала .Паркуны , готовьте пятаки на оплату штрафов .
Ответить
Гость
Дмитрий, не хочется тебя оскарблять дима, но ты на какой зарубеж киваешь? Где германия размером с алтайский край? Вытащи голову из заду, у нас одна из самых низких плотность населения в стране. Зачем ты на зарубеж ровняешься?
Ответить
гость
Гость, Решил заглянуть в яндекс .и навести справки , что бы блогеры не поругались окончательно .Так вот .Площадь ФРГ -358 тысяч квадратных километров .Площадь Алтайского края -169 т. км .( в два раза Германия больше .)Численность населения ФРГ -83 миллиона человек .Алтайский край - 2 миллиона 138 тысяч человек .Количество авто в частных руках .ФРГ - 46 миллионов авто .В Алтайском крае -500 тысяч авто в частных руках ( легковых ).Плотность населения .ФРГ -232 человека на 1 квадратный километр .И в Алтайском крае 13 человек .Мы самая свободная страна в плане земельных отношений .А припарковать свой автомобиль не знаем куда ...В России под всеми застройками занято лишь 6 % земель .Куда припарковать автомобиль ???????
Ответить
Ампир В
гость , Ну вот ты и паркуй в новодристуново под кустиком рябинки! Нормальным человекам нужно асфальтированное место с легким доступом и под камерами.
Ответить
гость
Ампир В,Такое уже было .Лёгкий доступ под камерами .Но когда автостоянки стали требовать оплату равную месячному заработку, почему то мы остались без камер и лёгкого доступа ....
Ответить
гость
Ампир В, Солнцеликий то тут причём ???? Тут местные проблемы ...А над солнцеликим давно уже солнце не светит .Потускнело ....
Ответить
Я не робот
Ампир В, и желательно бампером к подъезду! Прикинь!
Ответить
Гость
Дмитрий, а где паркуются за рубежом?
Ответить
Гость
Гость, Ну придомовуху делали не едро, план делали не едро, работников принимали не едро. А вот деньги на это выделили едро. Негодяи. А потом какой-то бригадир Уася, как сумел объяснить куда бордюр положить, так и сделали, никакого плана не было. У нас во дворе тоже сделали чего попало. Где не было никогда бордюра, там поставили, хотя он сто лет там не нужен. А в других местах где нужен, просто не хватило, и оставили так. Потом воткнули железный заборчик, типа так и задумывали. В итоге образовалось куча ненужного места. Где и дети не играют, и трава не растет, и машину не поставить. Еще лет десять должно пройти, если не больше, пока научаться нормально делать.
Ответить
Гость

Давно пора, никому не нужны ревущие по ночам сигнализации и выхлопы, особенно летом когда открываются окна. Ещё бы алконавтов, ревущих порой на весь квартал не хуже сигнализаций забирали было бы совсем замечательно.

Хочу сказать

Машины во дворах говорят только об одном, жить стали лучше, но не настолько, чтоб платить за автостоянку. Ну и пусть они стоят во дворах, лишь бы скорая проехала.Шумно заводятся? Да к тогда надо в деревню, на выселки. Но и там собаки ночью воют, утром петухов со всей округе будешь слушать, вечером мычанье коров, а если сосед тракторист, то и тарахтенье трактора ежедневно.

Гость
Хочу сказать, Люди платили за стоянки. Только этих стоянок кот наплакал. А те, которые есть - просто площадки куда ставишь авто за денюшку, но за это авто никто ответственности не несет.
Ответить
Хочу сказать
Россиянец, во дворы выходят подьезды, но насколько безопасен к ним подход? Пешеходных дорожек нет во дворах. Машины носятся , как по скоростной трассе , зимой только в сугроб остается лезть. Да и эти проезды без карманов. Зато есть металлические гаражи прямо рядом с детскими площадками и погреба чаще всего в бурьяне. И это у нас нормально.
Ответить
Хочу сказать
Россиянец, ну и что теперь. Когда их такими делали, куда глядели собственники жилья? Борщи варили. Вот и дальше ешьте. Да и сейчас. Пусть администрация не со штрафов на автомобилистам начинает, а с благоустройства. Пусть уберет металлогаражные, погребные самозахваты. Освободится место под карманы у подьездов, как и положено.
Ответить
Царапатель машин

Давно пора. город не обязан выделять место под ваше корыто. Вместе с авто обязательно нужно брать и гараж.

Гость

Ну наконец взялись.