Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

С 1 августа в Бийске подорожает стоимость проезда в общественном транспорте

Плата за проезд в общественном транспорте не менялась в Бийске полтора года.

В апреле-мае 2020 года городские перевозчики обратились в администрацию города с пакетом документов и заявлениями об установлении тарифов на пассажирские перевозки в трамвае и автобусе по городским, экспресс-маршрутам, садово-городским и сезонным садоводческим городским маршрутам, сообщает официальный сайт городской администрации.

Власти поддержали перевозчиков, и уже с 1 августа стоимость проезда в общественном транспорте Бийска станет выше. В автобусе и трамвае за билет придется заплатить на два рубля больше - 22 рубля. Стоимость проезда на экспресс-маршрутах поднимется до 28 рублей.

В администрации Бийска отметили, что при установлении новой платы за проезд были скорректированы следующие показатели: количество транспортных средств, автопробег, авточасы, пассажиропоток, в затратной части - фонд оплаты труда водителей и кондукторов, отчисления на социальные нужды, топливо, смазочные, ремонтная составляющая, амортизация, накладные расходы, включающие в себя  расходы на обязательное страхование, ОСАГО,   и др. расходы.

Несмотря на повышение тарифов, льготная стоимость проезда за месяц по Социальной карте города Бийска на услуги по перевозке пенсионеров по возрасту, установленная в размере 550 рублей, сохранится без изменения.

Также без изменения останется льготная стоимость проезда за месяц в размере 550 рублей на услуги по перевозке учащихся высших, средних и специальных учебных заведений (студентов), учащихся общеобразовательных школ (школьников) электрическим транспортом.

В администрации, вероятно в оправдание повышения цен, привели сравнительный анализ стоимости проезда в общественном транспорте по городским маршрутам по городам Западной Сибири и Алтайского края. Интересно, что в городе-миллионнике Новосибирске, проезд в трамвае стоит 23 рубля, а проезд в автобусе - 24 рубля.

В Барнауле цена за проезд в общественном транспорте - 23 рубля. Дороже всего проезд в автобусе стоит в Омске, там горожане платят за билет 27 рублей 39 копеек.

Комментарии (26)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

Так это целых 10% рост цен! Инфляция падает день ото дня, 3% уже, откуда взяли 10%????

Серый
Богданыч, цены взяли с потолка..., указывая на Омск, где зарплаты в 3 раза выше и есть работа! Просто автобусы более 50% находятся в руках ЧЛЕНОВ администрации города, но числятся на подставныз лицах... Поэтому и поднимают цены, указывая на цены других городов... Так легче всего... Действуют по принципу Москвы, указывающей, когда им выгодно, на запад... Смешно звучит-"цены не повышались уже 1,5 года"!... А почему они должны были подниматься! Даже на сегодня в бийске цены на бензин не выросли на такие проценты! - 10%!!!!!!
Ответить
Алена

Акунеть, денег у людей нет, работы в городе тоже нет, а они проезд повышают

Ольга

Нет слов, президент деньги раздает, потому как людям жрать нечего, а в славном городе Бийск, видимо настолько все хорошо-мы цены поднимаем. АУ! Вы в своем уме? Мало того что весь автопарк ,эти убогие автобусы малой вместимости и ехать там просто извращение, я бы и рубля не дала за проезд особенно в час пик! Лучше бы ПАзики ходили! Вы сами то попробуйте в них покататься. А проездные?? Что за горе экономист сравнял проезд разовый и проезд по проездному! Где выгода ребята? Во всех городах цена проезда по проездному , не много,но стоит дешевле разового. А у нас что? Вы совсем что ли мышей не ловите?

Гость

комуналку подняли, проезд подняли, зарплаты забыли поднять.

Хочу сказать

Все правильно, у нас протяженность дорог меньше, пассажиров меньше, а желающих работать нет совсем, поэтому выход один - повышать стоимость, делая ее выше, чем в Барнауле, Новосибе, чтобы как на маршруте 55 через Зеленку, автобусы в жопу друг другу следовали на всех маршрутах. И не надо нам втирать, что все рассчитали. А что это за экспресс - маршрутки у нас появились? Т.е., все газельки теперь будут по 28 рублей? Экспресс подразумевает , что прет тебя, а не тащится, как наши, это во- первых, а во- вторых, едет без остановок, до пункта назначения. А у нас остановка обязательна везде, за исключением, когда битком набито.

Читатель
Хочу сказать, Экспресс-маршруты - это до п.Молодежный, Фоминского и пр.
Ответить
Гость
Читатель, и автобусы туда едут самые убитые, но по 28 руб.
Ответить
Гость
Читатель, а берут за проезд даже за пару остановок после поворота с Кутузова!не нормальная ситуация по поводу экспресс маршрута!
Ответить
Гость

ВСЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ ,ВСЕ ДЛЯ НАРОДА !!!НЕТ ЧТОБЫ ДОЖДАТЬСЯ ОКОНЧАНИЯ ПАНДЕМИИ ,КОГДА ЭКОНОМИКА НАЧНЁТ ВОССТАНОВЛЕНИЕ ,РОСТ ДОХОДОВ НАСЕЛЕНИЯ И ТОЛЬКО ТОГДА РАССМОТРЕТЬ ВОПРОС О ПОВЫШЕНИИ ,ТАК НЕТ ЖЕ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС ПОВЫШАТЬ И ЕЩЁ РАЗ ПОВЫШАТЬ ЧТОБЫ ЖИЗНЬ МЕДОМ НЕ КАЗАЛАСЬ И ПЛЕВАТЬ ЧТО НАРОД ВЫЖИВАЕТ...

Странник

Вот смотришь на наш город и понимаешь, что все выживают как могут. Даже бизнес от малого до среднего выживает. Да что там говорить, средний бизнес уже скатывается в малый, а малый растворятся. Обидно, когда городская власть нас угнетает, считая расходным материалом, а не людьми. Но всему есть предел, терпение людей скоро лопнет.

Гость
Странник , уточните, не понял. Вам грустно, что побольше не дали цену проезда поднять? Не все ж в бизнесе, тем более авто. А людей вам не жалко, у которых доходы как и малый бизнес растворились? И для них эти 4 рубля в день тоже что-то значат.
Ответить
Хочу сказать
А я не хочу верить в расчеты Где они размещены? Где их размещали до утверждения? Депутаты их обсуждали и было ли по ним голосование? Кто в курсе, разьясните пожалуйста.
Ответить
Юрий

Одного пенса спрашиваю :- Ты же на вокзале живёшь , а на Гилёва как оказался ???.Ответ :- на вокзале хлеб дороже , а у вас на Гилёва дешевле , и молоко тоже ............

Ирина
Юрий , Пенсионер платит 550руб. в месяц по проездной карте. Сколько раз в месяц нужно съездить за хлебом, чтобы экономия была больше чем 550 руб?
Ответить
Юрий
Ирина,Была 550 ,станет 650 .И откатался пенсионер с вокзала до Гилёва за дешёвым хлебом .
Ответить
Гость
Юрий , льготная стоимость проезда за месяц по Социальной карте города Бийска на услуги по перевозке пенсионеров по возрасту, установленная в размере 550 рублей, сохранится без изменения. Учись читать, пригодится.
Ответить
Думать надо

Две параллельные непересекающиеся прямые - администрация Бийска и жители города. Жители против объединения больниц в одну - администрация согласна с решением министра здравоохранения края. Жители города против повышения стоимости проезда - администрация так решила... И никогда эти две прямые не поймут друг друга....

Гость

Скорее всего с первого января опять повысят. Потому массово переходим, как китайцы, на велосипеды и самокаты, а зимой на лыжи и коньки(при гололедах). Тротуары часто здесь правда узковаты, а кое-где их вообще нет.

Хочу сказать

Повысили стоимость проезда, введя какие- то экспресс - маршрутки. Это, скорей всего, все китайские малометражки они теперь так обзовут. Сделают так, что эти экспресы будут жопа В жопу подкатывать на остановках, а за 22 рубля по часу ждать. Ладно, проглотим и это . Но господа депутаты! Так нельзя. Мы пока вас выбираем и желаем знать, как вы отстаивали карманы горожан. Обьясните, откуда все эти цифры и как они улучшат качество обслуживания. Вы какую роль играли в этом повышении? И пора включить требование о предоставлении на конкурс коллективных договоров, трудовых с условиями оплаты труда, чтобы не икали собственники, что не соблюдается и то и, это, так как не хватает водителей. Сразу будет понятно, есть кому работать или нет и почему. Не хватает водителей, нет достойной оплаты за труд,- горожане не должны получать некачественные услуги, в том числе без обеспечения безопасности и культуры обслуживания. А то уговаривай их намордники надеть, не говоря уж про дезинфекцию

Кеша
Хочу сказать, все с олеумного завода,приглашены в администрацию,кем???
Ответить
Я

С 1 июля подорожала коммуналка, с 1 августа - проезд. Что готовят нам с 1 сентября?

Олег

А чего никто про норд не вспоминает? Ввели систему, которая якобы должна улучгить качество услуги пассажироперевозок, а по факту те же автобусы с отваливащимися седушками, с дырами в полу; затягивания на старте и гонки формулы 1 в конце маршрута. Только еще одного посредника получили, который к "пирогу пассажиропотока" прикормился. Может не тарифы повышать, а реформировать транспортную систему пора? Хочешь по 23-му маршруту ездить, так будь добр почисти автобус, помой кондуктора и т.д. А пока этот картельный сговор существует так и будет расти цена при ппадающем качестве.

Иван Калинин

Это просто администрация просто а ....ла им же на корпоротивы нужно а жители им по ....й ани седят на жопе на мягком кресле и получают не маленькую суму за которую ты я и все остольные кто пытается выжить должны работать несколько месецев поэтому чё для них эти 2,3 рубля это разве деньги а для нас и копейка деньги🤣

Гость

Помнится, при расчете картой было дешевле, чем наличкой. Это банк был добрым или перевозчики? Почему сейчас так не сделать?((..