Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

С 1 августа в России вырастут цены на газ для населения

Соответствующий приказ зарегистрировали в Министерстве юстиции.

Цены на газ для населения повысятся с 1 августа, говорится в приказе Федеральной антимонопольной службы (ФАС) от 16 июля.

- Утвердить с 1 августа 2020 года оптовые цены на газ, добываемый ПАО «Газпром» и его аффилированными лицами, предназначенный для последующей реализации населению, в соответствии с приложением к настоящему приказу, - говорится в документе.

ФАС еще в начале апреля опубликовала проекты приказов о повышении с 1 июля 2020 года регулируемых цен на газ «Газпрома» как для населения, так и для промышленности – на 3% (вместе с тем, ФАС обратилась в правительство с предложением не индексировать в этом году цены для населения).

Однако подготовка приказа затянулась и повышения цен с 1 июля 2020 года не произошло.

В 2018 году цены были повышены также с опозданием – не с 1 июля, а с 21 августа.

В 2018 году цены индексировались на 3,4%, но в 2019 – лишь на 1,4%, в этом повышении учтено увеличение НДС с января 2019 года с 18% до 20%. С 2020 года рост цен на газ в Макропрогнозе РФ запланирован на уровне 3%.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

А спросите у газовщиков каким го.ном они заправляют центральные газовые установки в многоквартирных домах? Копоть на кастрюльках как будто на костре варили, причём на покрышках автомобильных. При этом запах стоит ужасный! А они ещё с.ки цену собрались повышать! П.... Ё.... .....

Гость
Гость, я однажды спросил об этом одного из них. Ответ был "Мы сжиженный газ не вырабатываем".
Ответить
&
Гость, заправки тоже бензин не вырабатывает, но если они в 95 бензин сольют солярку, то их без штанов оставят, а этим кто разрешил закупать всякое фуфло? Явно по заниженной цене, но сами цены задирают!
Ответить