Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

С 1 июля в Алтайском крае первоклассника можно записать в школу не по прописке

В Алтайском крае начинается прием заявлений от семей, которые не проживают на закрепленной к учебному заведению территории.

Эта проблема, как правило, актуальна для таких городов, как Барнаул и Бийск. Многие родители хотят, чтобы их дети учились в популярных школах с высоким уровнем образования. В краевом центре в этом году, по прогнозам, впервые сядут за парты более 8,5 тысяч учеников, на сегодняшний день почти 7,5 тысяч детей зачислены в школы.

Прием детей, которые не имеют регистрацию на закрепленной территории или хотят перевестись из одной образовательной организации в другую, начинается в крае с 1 июля. В краевом центре это такие популярные школы как гимназия №42, школа №55, лицей №73, школа № 22 и другие – в них уже нет свободных мест. В Бийске в основном речь идет о поступлении в Бийский лицей.

Как нам стало известно, в Бийский лицей набор идет в 1-е и 10-е классы. В 10-е классы список претендентов уже сформирован на основе рейтингов аттестатов, свободных мест нет. Родителям первоклассников, которые желают обучаться в первых классах лицея, администрация учебного заведения напоминает:

- Прием детей в 1 класс осуществляется в электронном виде через портал Госуслуг и Портал образовательных услуг Алтайского края при достижении на 01.09.2020 детьми возраста шести лет и шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позднее достижения ими возраста восьми лет со 2 июля 2020 года, 8.00 часов и далее в круглосуточном режиме (пндк-вс).

Как пояснили в лицее, дата подачи заявления изменена с 1 июля на 2 июля в связи с тем, что 1 июля объявлено нерабочим днем.

В остальные школы родители могут подать заявление как в электронном виде через портал образовательных услуг, так и при личном обращении непосредственно в школу. Решение о зачислении ребенка или отказе будет принято в течение недели в зависимости от наличия свободных мест. Записаться в школу не по месту регистрации можно будет до 5 сентября.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

Ну всё, пропал лицей. Будет теперь обычная быдлошкола.

Гость
Гость, да это уже давно быдло школа, детей порядочных родителей по пальцам пересчитать можно
Ответить