Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

С 14 августа в Бийске начали работать городские фонтаны

«Пустить» городские фонтаны собирались еще 7 июля – и вот под конец лета они все-таки немного порадуют горожан.

Незабвенный хит Наташи Королевой помнят все, кто пережил 90-е годы: «Высохли фонтаны – лето кончилось нежданно», а у нас, в Бийске, лето только начинается, судя по всему.

Пресс-центр администрации порадовал фотографией работающего фонтана в парке Вали Максимовой (того самого, который был сломан и не успел поработать для бийчан ни одного дня):

- С сегодняшнего дня в Бийске заработали фонтаны. Напомним, из-за ограничительных мер противодействия коронавирусной инфекции они не были включены этой весной. Теперь же, когда ситуация немного стабилизировалась, по распоряжению главы города Александра Студеникина, службы в течении этой недели проверили работоспособность городских фонтанов и запустили их, - сообщили в пресс-центре.

Не скроем, открытия фонтанов ждали все лето – особенно вспоминали о них в изнуряющий летний зной в июне, июле и августе. Ну лучше поздно, чем никогда.

Не так давно в статье «Незелёная Зелёнка: бийчане обсуждают недостатки нового парка за «Ривьерой», «БР» посетовал, что в городе все лето не могут включить фонтаны, на которые бийчане, по-хорошему сказать, и полюбоваться-то не успели – так, фонтан в парке Вали Максимовой запустили перед самым снегом, и то один раз, пробно:

- Более того, в это странное лето городские парки просто брошены: не работает ни один новый фонтан, на которые было отведено немало средств нацпроекта. Кто-то в мэрии города посчитал, что работа фонтанов на открытом воздухе очень опасна в санитарно-эпидемиологическом плане, но почему-то совершенно безопасна работа пляжей, где людей в разы больше, кафе и пивных, магазинов и рынков. Кстати, в более неблагополучном в ковидном плане Барнауле фонтаны все-таки работают, - писал корреспондент «БР» пару недель назад.

Пока работает световой фонтан в парке Вали Максимовой и световой пешеходный фонтан на квартале АБ. Сюда можно приходить и в вечернее время – чтобы полюбоваться игрой воды и огней.  

Фонтан у ГДК и световой фонтан на Петровском бульваре сегодня пока не запущены, будем надеяться, что это случится в ближайшее время. У лета еще есть в запасе несколько теплых денёчков, да и сентябрь может быть будет теплым, так что погулять у фонтанов мы еще успеем.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость .

Так то дураки дураками .А ещё власть подбадривает -Вы не ошибаетесь .

Гость .
Гость ., Как же .Вот и лето прошло ....Пора включать фонтаны ...Какое значение имеет вирус Covid 19 На фонтаны ???.Объясните кто может ???Как была советская власть перестраховщиками (абы да кабы )А как бы не кабы , а как бы не абы .)Фуфло короче .Так ими ( перестраховщиками ) и остались .
Ответить
ШВМ

Включили один фонтан, а на бумаге отчитались за все фонтаны города. Это очковтирательство закончится когда-нибудь?

Юрий
ШВМ, Воды в фонтанах утекло на сто рублей , а отчитались на миллион .На то и власть .Уметь надо ....
Ответить