Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

С 15 июня в Алтайском крае могут начать работать детские летние лагеря

Детские оздоровительные лагеря в Алтайском крае могут начать работать с 15 июня при условии благоприятной эпидемиологической ситуации.

Подготовка к летнему сезону в крае уже идет. Сейчас Министерством образования и науки Алтайского края рассматриваются такие сроки открытия детских лагерей:

  • с 15 июня – лагеря с дневным пребыванием детей на базе образовательных организаций численностью до 100 человек, загородные оздоровительные лагеря до 100 человек в тех муниципальных образованиях, где складывается благоприятная эпидситуация;
  • с 1 июля – работа загородных и палаточных лагерей;
  • с 1 августа – лагеря с дневным пребыванием детей на базе школ, где проводятся ОГЭ и ЕГЭ.

- Загородные, санаторно-оздоровительные, палаточные лагеря, лагеря с дневным пребыванием детей, детские санатории, а это 890 организаций отдыха и оздоровления детей, готовятся к сезону. Ремонтируют мебель, приобретают оборудование, проверяют противопожарную и противоэпидемиологическую безопасность, проводят обработку территорий от клеща, - сообщили в пресс-службе Правительства Алтайского края.

Не исключено, что смены в этом году станут короче, чтобы, вопреки короткому сезону, как можно больше детей отдохнули в лагерях.

Всего этим летом запланирована работа 890 таких организаций. Это загородные и санаторно-оздоровительные лагеря, палаточные лагеря, лагеря с дневным пребыванием детей, детские санатории. Предполагается, что в них смогут отдохнуть 181,8 тыс. школьников.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

Сказочники-фантасты.

Неважно

Главное, не забыть ввести там масочный режим для сотрудников: одна маска на 2 часа.

Гость

К тому времени заезды в лагеря придется отменить.