Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

С декабря 2020 года Бийский маслоэкстракционный завод прекратит свою работу

С декабря 2020 года производственная площадка будет эксплуатироваться как элеваторный комплекс.

Группа компаний «Благо» приостанавливает переработку на Бийском маслоэкстракционном заводе, сообщает «Коммерсантъ».  В компании объяснили, что до декабря площадка будет работать в штатном режиме, а после ее мощности будут использоваться как элеватор.

Причиной такого решения, как говорят производители, стала необходимость модернизации устаревшего оборудования завода, которое влияет на экономическую эффективность площадки. Кроме того сыграл роль длительный сырьевой дефицит в регионе. Хотя в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям сообщили, что урожай подсолнечника позволяет загрузить и Барнаульский, и Бийский МЭЗ.

В компании пояснили, что на протяжении двух лет работы, когда «Благо» арендовала завод, загрузка мощностей была на уровне, граничащем с рентабельностью.

Сейчас на заводе работает 265 человек. После завершения переработки в декабре на нем продолжит работать та часть сотрудников, которая отвечает за работу элеваторного комплекса.

Вариант простоя в компании не рассматривают, так как возобновление работы завода предполагается только после выкупа площадки и ее модернизации, что займет достаточно длительное время. Сокращение сотрудников будет осуществляться согласно ТК РФ заверили в «Благо».

Сейчас компания разрабатывает план модернизации производственных мощностей Бийского МЭЗ, что позволит снизить издержки и повысить его производительность. Кроме того, компанией рассматривается проект по расширению списка перерабатываемых на площадке культур за счет рапса и льна. При этом сейчас «Благо» является лишь арендатором предприятия, а не его собственником, но намерена выкупить активы «Юга Сибири» в ходе торгов.

Напомним, компания в 2018 году арендовала мощности Бийского и Барнаульского маслоэкстракционных заводов и ООО «Продэкс-Омск». Ранее эти предприятия входили в структуру банкротящегося холдинга «Юг Сибири». Торги по продаже имущества заводов пока не проводились.

Комментарии (33)

1000

Авторизоваться:

Гость

Вот оно развитие города во всей красе. Недавно на Льнокомбинат поехал, тоже производство приостановлено.

Елена

Спасибо огромное за информацию

старик

НАУКОГРАД ПОТЁМКИНСКИЙ...)))

За державу обидно

В Алтайский край пришли деньги для ликвидации бедности. 5 млрд рублей. Почему бы не помочь заводу? Сколько людей останется без работы! Идти торговать? В городе магазины да пивнушки

Выбор

Скоро выборы. Проголосуйте за альтернативных кандидатов!

Конрад Маюнов
Выбор, альтернативные кандидаты - никто, если за ними не стоит народ, готовый реально участвовать во власти, в решениях!! Да, согласен, надо голосовать за тех, кто идёт вразрез с решениями власти, но - не просто голосовать... этого мало, даже если будет победа.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, вспомни свое участие и Кандаурихи, которую ты за ручку по дворам водил. И что? За кого она голосует и что поддерживает...? Или стыдно рассказать?
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, она давно уже ничего не докладывает, да и я давно уже понял, что не стоило отказываться идти самому в её пользу.
Ответить
Конрад Маюнов

Капитализм, что вы хотели. Когда прибыль гарантирована ( ЖКХ, Сибирская генерирующая ( отопление ), вывоз мусора ( Спичка ) - они готовы и отопление включать при жаре, и мусор вывозить когда его нет. Ну, мы же вступили в ВТО с подачи либерастов Путина-Медведева? Пожинаем плоды....

Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, прибыль гарантирована только в одном случае, когда затраты меньше , чем ты можешь продать свою продукцию. Но по факту учитывая стоимость сырья, трудозатраты, налоги, и вложения, то смысла в производстве данной продукции на территории Бийска никакого нет!
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, увижу на улице с портретом убийцы-душителя - жбан снесу. Просто предупреждаю заранее, чтоб голову включал иногда.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, прежде чем кулачонками размахивать, историю подучи лучше. Такие вояки-двоечники у меня только жалость вызывают.
Ответить
Подпольщица
Корчит его, агрессивного либераста, видите ли, от портретов великих вождей советского народа. Попробуй только сунуться, поднять руку на народного трибуна.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, лучше бы жалость у тебя вызывали жертвы бессмысленных репрессий, знаток истории хренов. Ничему коммуняк жизнь не учит, в который уже раз убеждаюсь.
Ответить
Гость
Подпольщица, а что, если я клал с прибором и на советский народ, и на его великих вождей и, естественно, на "народных трибунов"? В твоем межушном пространстве укладывается такая мысль? Вообще, хоть какая бы то ни было мысль там укладывается?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, репрессия - суть наказание за преступление. Это по твоему бессмысленно? Своих, поди, разглядел в "невинных жертвах"?А кроме как про НКВД - ты о деятельности Берия вообще не слышал, не? Поинтересуйся на досуге, двоечник.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, да, представляешь, своих разглядел, родственники были, пострадавшие от данной системы. При этом не убившие никого, ничего не укравшие, но в терминологии военного коммунизма "преступники", да. Потому нет ничего более мерзкого для меня, чем красная гниль. А, нет, есть - обслуга людоедского режима, шавки типа тебя.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а кто сказал, что преступление - только красть? Их немалый списочек, как можно закон нарушить. И его никто не заставляет нарушать. А если знаешь, что нарушаешь - кто тебе виноват - закон, или ты сам? Мало ли чего ты там сам себе понарешал, что правильно, а что нет? Знаешь об ответственности и всё равно нарушаешь - значит сам и виноват. И нечего на Сталина или Берия валить.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, ну и ещё: запомни, "красная гниль" - это РАБОЧИЙ КЛАСС. А ты без рабочего человека будешь в каменном веке жить. Всё, что создано в мире - сделано рабочими, а не бизнесменами.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, работать надо, в первую очередь, головой. Именно так все и создается. А 99% той массы, что ты называешь рабочим классом - быдло, предел умственных потуг которого писать гениальные комменты о том, как обустроить Россию.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, а, ну про закон ты вообще до слез рассмешил нас тут. По закону давным-давно бы тебе баланду хлебать, как минимум 282 по тебе давно плачет. Ан нет, ты вон живой-здоровый-свободный, бухаешь себе да жрешь богомерзкие продукты из фикса.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а это как раз потому что ты НЕ ЗНАЕШЬ законы. А я - ЗНАЮ. И формулирую грамотно.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, хоть головой, хоть как - в любом случае созидать. А это ВСЕГДА труд рабочего. А никак не хитрозадого "гения", способного лишь набить свои карманы деньгами за счёт труда других.
Ответить
Бийчанин

И хоть бы ,кто из администрации прокомментировал? Пазников ,только пиарится на фоне всяких столбов и фигурок.и праздники устраивать, а развитие города,где??? Знают,где вылезти ,в нужный для них момент. Зарплату ,любят получать?!

Кысь

друзья, поддержим на ближайших выборах кандидата от народа Елену Речкову, а не кандидата от власти Григория Бахтина!!!!

Меня не зовут
Кысь, не, мы все за Маюнова пойдем, у него совесть как презерватив, на любой член налезет. (Комментарий не содержит не нормативной лексики и не оскорбляет чести и достоинства отдельных граждан.)
Ответить
Гость
Меня не зовут, согласен. Толку не будет, но он хотя бы смешной.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, ну конечно, если уж сейчас от меня "толку нет" - то повыше уж наверняка не будет. Всё правильно ))
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, ну, над твоими инфантильными рассуждениями по истории и экономике можно поржать, на этом польза заканчивается.
Ответить
гость
Кысь, Хто такие ??Пошто не знаю ???.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, ну если ничего не знаешь - ржи на здоровье. Смех без причины - признак незаконченного высшего образования, ага.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, давай вот не будем меряться высшими образованиями, ибо, уверяю, ты проиграешь.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, вероятно, но точно не по наличию знаний. Ибо ты уже тут на месте продемонстрировал это.
Ответить