Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

С елкой и подарками: сколько стоит новогодняя фотосессия в Бийске

Новогодняя съемка может обойтись в сумму до 10 000 рублей.

Новогодние фотографии под елочкой – давняя традиция. Однако, если раньше мы довольствовались парой кадров в семейной гостиной, то сейчас многие предпочитают устраивать целые фотосессии накануне праздника. Благо, сегодня все располагает к тому, чтобы сделать семейные снимки особенными. Фотостудии еще с середины ноября начинают приглашать в свои праздничные локации, фотографы устраивают специальные фотодни, а сделать вас чуточку красивее для съемки всегда готовы стилисты и визажисты. Нам остается не так уж и много – выбрать то, что по душе и по карману.

Новогоднее пространство

Елка, наряженная в единой цветовой гамме, мягкая кровать с пледами и гирляндами, камин – составляющие студийных локаций, которые встречаются чаще всего. Конечно, каждая студия старается удивить любителей фотосессий чем-то оригинальным. Сегодня в Бийске можно снять студию с кухонной зоной, чтобы сделать семейные снимки за столом или воссоздать веселый процесс готовки с детьми. Можно сфотографироваться на украшенных к новому году ступеньках, как бы у входа в дом. Есть локации у окон, на подоконнике, с гирляндами и зимними узорами. Все в основном в модном сейчас стиле лофт.

Цена на аренду фотостудии в Бийске, можно сказать, едина. В основном, неизменно просят 1500 рублей за час аренды помещения. Как правило, это сразу несколько локаций - в среднем от 3 до 5 фотозон.

Фотограф

Мастеров фотографии на бийском рынке довольно много. Свои услуги предлагают как опытные фотографы, так и новички в вопросах коммерческих съемок. Фотосъемку у последних можно заказать от 1500 рублей. Однако, есть шанс, что итог, то есть полученные фото, не вызовут у вас восторга. Более именитые фотографы просят за праздничные съемки в среднем 2500 рублей, кто-то берет эту сумму за час работы, а кто-то и за 30 минут.

Некоторые мастера фотографии предлагают своим клиентам не только съемку, но и готовую идею. Например, сейчас, накануне наступающего года Крысы, некоторые фотографы приглашают на съемку с символом года. Фотографии с симпатичной мышкой обойдутся в 2000 рублей за 30 минут съемки. В эту сумму уже включена аренда студии. Бийчане могут предпочесть студии зимний лес и устроить фотосессию возле красной новогодней машинки с подарками на крыше. Такая яркая съемка обойдется в 1000 рублей за 15 минут.

Платье в аренду

Сервисы с прокатом платьев в Бийске не слишком распространены. Нам удалось найти лишь пару студий, которые предоставляют красивые платья для фотосессий. Цена вопроса – от 700 до 1000 рублей за час аренды. Выбор небольшой: длинные платья в пол в нескольких цветах, пара пышных вечерних вариантов, несколько коктейльных образов. Есть и детские платья, их аренда обойдется дешевле – 500 рублей за час. Для семейной съемки вам могут предложить одинаковые платья для мамы и дочки.

Если вечерний образ – не ваш вариант, то в аренду можно взять яркие  новогодние пижамы. Они отлично подойдут для семейных съемок.

Вечерний образ

Макияж и прическа – важные составляющие удачной фотосессии. Они помогут создать особое праздничное настроение, и поспособствует идеальному проведению съемки. Средняя стоимость вечернего макияжа в Бийске 1500-2000 рублей. Специалисты отмечают, что макияж для съемки должен быть даже интенсивнее, чем обычный вечерний. Дело в том, что камера «съедает» насыщенность красок, и макияж, который на снимках будет казаться естественным, в реальности может быть даже очень насыщенным. Из причесок сейчас наиболее популярны красивые локоны. За них в Бийске придется заплатить от 800 до 1500 рублей.

Итоги

Итак, если вы решите собрать полный пакет услуг из всего перечисленного выше, то новогодняя съемка обойдется вам в среднюю сумму от 6000 до 10 000 рублей. Главное, чтобы всего этого искренне хотелось вам, иначе выйдет как в цитате, гуляющей по сети: «А зачем эти семейные студийные фотосессии в интерьерах, в которых вы никогда не жили, в одежде, которую никогда не носили, с чувствами, которых никогда не испытывали?».

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

Ну какой же тупой развод... Продать идею, аренда студий, фотографов и нарядов! Да, всё красиво, презентабельно, необычно, но... ЗАЧЕМ???!!! Это снимок всей жизни? Первый и последний НГ? У каждого сейчас МИЛЛИОНЫ фоток-штамповок накоплены в хранилищах!!! КОГДА вы их будете смотреть? В другой жизни? Отдал бабки, выложил в соцсети, залил на флешку и благополучно забыл! Смысл? И сравните неказистые черно-белые фотокарточки из детства - вот им цены нет, т.к. это редкость и поэтому ценная память...

Богданыч
йода, тут немного другое, тут психология - ведь всё благие намерения (память, красиво, детишек фотаем, НГ, праздник) плюс желание быть и делая как все - извернуться и выделиться (в сетях)!!! Вот высший пилотаж развода! Фотографы мастера своего дела (в смысле бизнеса!)
Ответить
Алена

Зачем нужны фото в чужом интерьере и в чужой одежде, тем более в пижаме, еще бы стринги взяли напрокат. Создать иллюзию счастливой жизни, для любителей просматривать фото в соц сетях? Фотографируйте себя настоящих и свои счастливые моменты и не выкладывайте все это на всеобщее обозрение. Для себя и своих близких.

Любитель прессы
Алена, видимо нет у людей счастливых моментов. Лишние десять тысяч есть, а вот счастья нет......
Ответить
Дарья
Алена, с языка сняли, никогда не понимала этих фотосессий, действительно, абсолютна чужая жизнь. Смешно, когда пестрят куча фотографий разных семей в одинаковых одеждах, интерьерахи в одинаковой позе.
Ответить
Анна

Фотосессия в интерьерах, в которых ты никогда не будешь жить :D идея из Америки, только они фоткаются в своих домах. А ты весь такой в поту приезжаешь в заброшенный в прошлом завод, проходишь мимо наваленного рядом с крыльцом хлама, да и цоколь панельного советского здания уже сыпется, туда, где в двух помещениях создали студию , снимаешь тулуп, надеваешь пижаму и изображаешь счастье, хаха. Потом «все, ваш час кончился» Чорд, кончилась Америка, пора в Россию) ухахах. Трясись на пазике до хрущёвки, чао! Фоточки на почте.

Грым
Анна, вы считаете в америце все живут богато и счастливо? Раз сравниваете. Такая же показуха, картонные стены, общаги и бомжи на каждом углу.
Ответить
Анна
Грым, интересный вы, в интернете то гуляют красивые картинки. Кто будет рассматривать помойки. Но несмотря что и там есть маргиналы, декор в почете и большинство красиво украшает свои дома
Ответить
Гость

Нет ничего лучше случайного и удачного кадра любым фотиком в домашней обстановке. Понты фальшивые за 10 т.р. меня только смешат и указывают на глупость и тупость МОдеЛИ.

Эллочка Людоедова
Гость, к фальшивым понтам можно отнести и нарисованные брови, налепленные ногти, надутые губищи, но людям с лишними деньгами навязывают модель потребления, которая является опознавательным знаком свой-чужой. Посмотрите, люди имеющие лишние средства создают тренд, потом тянутся нищеброды, копируя якобы успешность богатых людей, иногда отказывая себе в необходимом. К этому же можно отнести и необдуманные, эмоциональные покупки в кредит, на вещи - не по средствам. Данные фотосеты из той же оперы, посмотрите, типа я богат(а) успешен (на) и т.д.
Ответить