Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

С июля в Алтайском крае введут налог для мастеров маникюра и фрилансеров

С 01 июля 2020 года в Алтайском крае вводится специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».

В Алтайском крае вводят налог для самозанятых.

Законом Алтайского края от 06.05.2020 № 25-ЗС с 01 июля 2020 года  на территории Алтайского края вводится специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».

Эта система налогообложения предполагает добровольную постановку физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, на налоговый учет, самостоятельное отражение полученных доходов и отсутствия иной отчетности в налоговый орган.

Налоговые ставки по данному налоговому режиму составляют:

  • 4% - в отношении доходов, полученных налогоплательщиками от реализации товаров, работ, услуг, имущественных прав физическим лицам
  • 6 % - в отношении доходов, полученных налогоплательщиками от реализации товаров, работ, услуг, имущественных прав индивидуальным предпринимателям для использования при ведении предпринимательской деятельности и юридическим лицам.

Воспользоваться такой системой могут фрилансеры, мастера по маникюру, пекари, сантехники, арендодатели жилья и другие специалисты. Анализ использования налога показал, что в крае до конца года возможно будет вывести на легальную работу около 4 тысяч граждан.

Комментарии (13)

1000

Авторизоваться:

Элачка Людоедкина

Ну если я по клиенткам хожу фиг вы меня поймаете! Внвчале дакажите!

Гость
Элачка Людоедкина, легко ! Всё просто, как два пальца...! Только вам то это вряд ли понравится, тогда , да поздно будет !
Ответить
Гость
Элачка Людоедкина, а почему такая неграмотность в знании русского языка?
Ответить
Конрад Маюнов

))) А если я товарищу подогнал кепку, а он мне установил 6 кафельных плиток, снятых для замены проводки, то как налог будет рассчитываться? ))) Товарищ должен оторвать государству кусочек кепки, а я - кусочек установленной плитки? )

Неважно
Конрад Маюнов, ну понятно, что ваша чистема ценностей и норм допускает только получать халяву от бюджета, пополняемого за счет чужого труда. На детей - то сбегал получил, однозначно. В предлагаемой схеме коммента есть натуральный продукт, имеющий стоимость. И вот со стоимости продукта , полученного и сейчас люди платят налоги. Взять то же питание на производстве или за получаемую продукцию.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Неважно, ты кому основу экономики объясняешь? Он ее по трудам Карла Маркса изучал. И это максимум что он в ней понял, про прибыль, которая у буржуев остается.
Ответить
Неважно

А вообшкм- то сначала бы надо суметь создать условия невозможности работать без касс онлайн. Заходишь в магазины Бийска, и сплошь кассы ломаются, только живые деньги!А уж про БСО у "честных"лучше не надо.

Гость
Неважно, ломаются или тебе продавцы так говорят?
Ответить
Саша

Я так понимаю, алтайский край к "московскому" экспкрименту присоеденяют?

к экскременту)))))
Саша,
Ответить
Адын

А если, к примеру, я подработаю мужем на час, а женщина рассчитается натурой, можно ли налоговой дать в рот и будет ли это считаться 4% от дохода?

Два
Адын , нет вам у налоговой в рот взять надо будет.
Ответить
Александр

Это не первый и не последний закон, который не будет должным образом исполняться...