Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

С конца сентября бийский садик на Липового начнет принимать детей на адаптацию

В Бийске «кратчайшие сроки» открытия ремонтируемого детсада перенесли на октябрь.

В Бийске уже почти год не могут ввести в эксплуатацию выкупленный обратно в муниципалитет детский сад.

Садик в Приобском районе, по адресу пер. Липового, 66, планировали сдать еще в конце 2019 года. Однако с тех прошло уже десять месяцев, а двери его до сих пор закрыты.

Бийчане по этому поводу возмущаются в социальных сетях:

  • «Выдали путевку в этот сад еще в декабре. Назвали сроки: январь-февраль, затем март. Затем дату открытия переносили и переносили. В итоге в августе позвонила в комиссию с руганью. Дали путевку в другой детсад. Дурдом».
  • «Попали туда на распределении в декабре. В марте отказалась, и уже в августе дали другой садик. Сколько бы еще ждала неизвестно».
  • «Нам хоть пока только 2 года 8 месяцев, но мы тоже ждем открытие. А то такими темпами мы и через четыре месяца туда не попадем».

О решении выкупить детсад муниципалитет сообщил полтора года назад. Собственник предложил городу вернуть его в казну за 60 млн руб. Такую сделку в мэрии называли выгодной, потому как строительство нового садика обошлось бы вдвое дороже.

Львиную доля расходов на себя взял край. На ремонт отводили три месяца. Когда здание перешло Бийску, работы начали. Вот только затянулись они дольше, чем планировалось. Изначального говорилось, что новый старый садик на Липового откроется еще в ноябре 2019 года.

В декабре садик еще был закрыт, но путевки в него уже начали распределять. Однако прошло больше полугода, а сад по-прежнему ремонтировали.

В конце августа 2020 года глава города Александр Студеникин обещал, что садик откроется в ближайшее время, и пояснял причины, по которым идет «пробуксовка»:

- Мы занимались реконструкций старого детсада, но требования к нему предъявлялись как к новому. У Роспотребнадзора появились ряд дополнительных требований. Например, оборудование пожарными лестницами подъема на кровлю в каждом из трех корпусов. Также пришлось выравнивать полы в переходах. Они были в нормальном состоянии, но со ступеньками. По новым правилам их быть не должно. Также мы переносили часть оборудования пищеблоков, монтировали дополнительную вентиляцию. Все эти работы завершены, и садик в ближайшее время будет введен в эксплуатацию.

Сегодня в социальных сетях появилась информация, что срок открытия садика вновь переносится — на 30 сентября.

«БР» получил официальную информацию: когда же садик на Липового все-таки откроется.

Так, детский сад в режиме полного дня начнет работать с 1 октября. При этом с 27 сентября здесь уже будут принимать детей на адаптацию.

То есть родители смогут привести их на несколько часов, чтобы познакомить со зданием, с педагогами. Такие приглашения часть родителей детей, которые сюда пойдут, уже получили, сообщили «БР» в пресс-центре администрации Бийска.

Напомним, детский сад по Липового, 66, функционировал долгие года, но в период «перестройки» его постигла судьба многих других дошкольных учреждений. В 1989 году в Бийске существовало 90 детских садов и работало 13 детских яслей. После годов реформации «в живых» осталось 36 дошкольных учреждений – остальные прошли путь приватизации. Сменив ряд хозяев, в последние годы здание размещался бийский филиал Современной гуманитарной академии. В начале 2019 года стало известно, что собственник здания предложил муниципалитету выкупить его.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: