Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

С начала эпидемии от коронавируса скончалось четверо бийчан

Количество зараженных за сутки в Бийске достигло нового рекорда – означает ли это, что в городе выявлен новый очаг?

На сегодняшней пресс-конференции министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов и заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Ульяна Калинина ответили на вопрос о причине такого большого числа зараженных в Бийске.

По словам Дмитрия Попова, в Бийске на данный момент нет нового очага заражения, а резкий скачок связан с тем, что горожане не соблюдают масочный режим. Поэтому, по словам министра, такие цифры просто «нагуляли». Напомним, что ранее самым большим число заболевших в Бийске за день было 15 человек.

- На 8 июля в Бийске зафиксировано 308 случаев заболевания коронавирусом, - сообщил министр здравоохранения, - среди них в госпиталях в тяжелом состоянии находится 10 человек, крайне тяжелых – 2 человека, умерло от коронавируса за все время – 4 человека.

Добавим, что месяц назад, в начале июня, в статистике по Бийску среди погибших была только одна бийчанка.  

Медики напоминают, что люди с хроническими заболеваниями наиболее подвержены риску тяжелого течения болезни. Коронавирус для них может стать серьезной причиной ухудшения патологии, которая уже была у пациента.

Комментарии (12)

1000

Авторизоваться:

Свое мнение

Ну вот, немного информации. 308 с начала пандемии, это с теми кто выздоровел, и умершими, а сколько на сегодня? 10+2. А остальных то сколько? Ну реально, детский сад!

Кысь
Свое мнение, правда,а? Кого обмануть пытаются? Кого напугать? мы итак пуганые и Голодомором и Перестройкой. Нас ничем не напугать. И где те четверо бийчан, почему мы их не хоронили?))))))))
Ответить
Гость
Кысь, Слушай, хватить постоянно пороть чушь. Веришь во всемирный заговор? Ну ходи дальше без маски, может найдешь свой кусочек короны. А я и моя семья ходим в масках и не перестаем удивляться тупости русского народа. Родители с детьми, дедки, бабки - все поголовно без масок. Ну че, край, победивший коронавирус..
Ответить
Гость
Кысь, У тебя в голове реально каша: голодомор какой то приплел, перестройку...
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, я тоже этой тупости не перестаю удивляться. Как будто если вы пару месяцев проходите в маске - вирус куда-то уйдёт. Или вы всю жизнь в маске собрались ходить? Жить вообще страшно. Погуглите интереса ради, сколько людей в ДТП погибают... по сравнению с коронавирусом.
Ответить
Хочу сказать
Конрад Маюнов. Правильно, от рук троек вон сколько сгубили народа, и ничего, СССР и не заметил. Все бывает. "Маюновы" живут и здравствуют!
Ответить
Свое мнение
Гость, ну что заладили про маски! На улице жарища. В наших магазинах без вентиляции маска через пару минут становится влажной, значит бесполезной и небезопасной. Ну не трогайте лицо, мойте руки и дистанция. С марта долдонят, что переболеет около 70%. Самоизоляция нужна была для оборудования больниц. У нас конечно не понятно зачем она вводилась. Ну что сделано, то сделано. Каждый день одно и тоже... Хватит паниковать! Уже сегодня Мишустин объявил, что борьба за поднятие уровня жизни граждан может быть проиграна из-за пандемии! Вы что реально хотите жить на МРОТ, закрепленный в новой Конституции....
Ответить
11111
кто-то, Да, это страшная реальность. Сегодня похороны очень хорошего, доброго человека.
Ответить
местный

Прошу прощения,но нужно вызЫвать московских врачей.Если алтайским врачам нет оплаты за борьбу с пандемией,то нужно звать на помощь!!!!!!!!! Налицо увеличение больных(мягко сказал).

Гость

Не носил маску и не буду,а кто верит во весь этот бред пусть сидят дома в масках и перчатках и все,а нам надо работать,а не слушать бред наших «вождей»

Гость
Гость, ну и коз...Л
Ответить
Саня
Гость, не дай Бог конечно, потом под ИВЛ будешь лежать и мучаться, вспоминай эти слова что маску не носил и не будешь носить.
Ответить