Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

С подрядчика, не справившегося с ремонтом дворов в Бийске, взыскали штраф

Отдельный блок отчета главы Бийска Александра Студеникина посвящен коммунальному хозяйству города.

Так, в нем указана стоимость работ по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в рамках которой в 2020 году были отремонтированы 15 дорог, протяженностью 17,7 км. На это ушло 330 млн. руб.

В 2021 году ремонт предстоит провести на 23 участках дорог города, общей протяженностью 25 км. Среди них, например, ремонт переулка Складской и улицы Садовой, проходящей мимо ЦГБ.

Кроме того, в 2021 году планируется окончание проектных и изыскательных работ для строительства ливневой канализации на Тресте и в границах улиц Севастопольская и Воинов-Интернационалистов.

Программа «Городская среда» в 2020 году наряду с ковидом была в топе самых обсуждаемых тем.

В прошлом году в Бийске планировали начать благоустройство таких общественных территорий, как парк «Ривьера» (43,2 %) и сквер на Льнокомбинате (26,6 %). В голосовании приняли участие 24977 человек. Также на 2020 год в рамках программы было запланировано проведение работ по благоустройству 80 дворовых территорий.

Фактически в отчётном году в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования город Бийск» было сделано следующее. 

Так, из 80 дворов, значившихся в программе, работы по благоустройству прошли лишь в 63 из них. Причиной невыполнения работ стала неготовность подрядчика к исполнению контракта. За это с подрядчика удержан штраф. Также возвращена банковская гарантия. Решением ФАС подрядчик внесен в реестр недобросовестных поставщиков. Ремонт на 17 дворах, неотремонтированных в 2020 году, ожидается этим летом.

Также не удалось благоустроить зеленую зону за «Ривьерой». Среди причин в мэрии называют как техническую неготовность подрядчика, так и финансовую — то есть у него отсутствовали оборотные средства. За невыполнение контракта подрядчиком оплачена неустойка. Сейчас ведутся судебные разбирательства о взыскании банковской гарантии

В 2021 году в рамках той же программы в Бийске планируется провести ремонт 20 дворовых территорий, парковой зоны на площади 9-го Января и парка Строителей.

 

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

Гость

Садовую надо делать заново, сейчас там хуже чем до ремонта состояние дороги, там с некачественным ремонтом и такой уборкой асфальт сошел, ямы в полколеса, получается деньги выкинули просто так как хватает совести о такой работе ещё и отчитываться, ставить себе в заслугу простой слив таких сумм в пустоту и ведь никто не ответит за это.

111
Гость, Вы гость из 2022 или из еще более отдаленного будущего?
Ответить
Гость
111, ?? прошу проехать по ней, я например езжу по ней каждый день и написал то что есть, асфальта нового нет, большие озера с ямами.
Ответить
Гость
Гость, вы что то путаете, Садовая улица находиться в заречье и её не делали много лет
Ответить
Гость
Гость,15:07, 30.03.2021 не всю садовую, соединение садовой и байкальского делали летом, помню потому что они там на одном квартале половину лета затрудняли проезд не сдвигаясь с места но с горем пополам сделали так вот этот перекрёсток вряд ли они делать будут повторно.
Ответить
Гость

Интересно, улицу Кирова в 2021 году будут делать? Уже совсем развалилась, одни дырки. В 2020 там даже ямочный ремонт не сделали!

Гость
Гость, эта улица не является одной из магистральных, может и подождать трошки если что.
Ответить
ГОСТ СССР

ШТРАФ ВЗЫСКАЛИ?! А ПОТЕРЯЛИ СКОЛЬКО, СЧИТАЛИ??? БИЙСК ВНЕСЛИ В ЧЁРНЫЙ СПИСОК ФЕДЕРАЛОВ И ЭТО НАВЕЧНО! ЭТО КТО-ТО ПОСЧИТАЛ?! БЮДЖЕТ БИЙСКА И ТАК НИКАКОЙ, НАША АДМИНИСТРАЦИЯ И ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ УСПЕШНО ПРОФУКАЛА... ЛИШНИЙ РАЗ ПОДТВЕРЖДАЕТ, ЕСТЬ ДЕНЬГИ, НЕТ ДЕНЕГ В БЮДЖЕТЕ - РЕЗУЛЬТАТ ОДИН БУДЕТ. ПЛОХОМУ ТАНЦОРУ ВСЕГДА ЧТО-ТО МЕШАЕТ.

Не Кондрат Маюнов
ГОСТ СССР, ты чего истерику устраиваешь? Мужу будешь это показывать. Капслук выключи))))
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, Истерику систематически устраиваешь ты. Видимо от бессилия. Непонятно только какого бессилия)))))
Ответить
111

"В 2021 году ремонт ПРЕДСТОИТ провести на 23 участках дорог города, общей протяженностью 25 км. Среди них, например, ремонт переулка Складской и улицы Садовой, проходящей мимо ЦГБ". Я тоже езжу, а еще читать умею. Полезный навык, рекомендую.