Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Погружаемся: с приходом весны бийские дороги вновь затопило

Ситуация повторяется из года в год.

Столбики термометров в Бийске на этой неделе поднялись до плюсовых температур. Однако, радоваться приходу весны горожанам не так то просто – уж слишком много проблем приносит потепление. Так, из года в год не меняется ситуация на дорогах города. Автолюбителям, чуть только потеплеет, все так же приходится покорять водные просторы, разлившиеся от тротуара до тротуара, а пешеходам преодолевать глубокие лужи на "зебрах".

Казалось бы, это повторяется каждую весну, пора бы привыкнуть. Однако, плачевность ситуации заставляет бийчан вновь и вновь поражаться происходящему.

Мир бездонный

"Больные" места на дорогах города тоже из года в год не меняются. «Наше родное озеро Социалистическое», - шутят бийчане в социальных сетях. По улице Социалистической, кстати, с приходом тепла разлилось не одно озеро, а целый комплекс: двадцать метров проедешь по воде, десять по сухому, чтобы чуть-чуть обсохнуть.

Самый пик пришелся на понедельник, 16 марта. На улице потеплело до +6. К вечеру вся улица стояла в пробке. Одни машины медленно совершали заплыв, другие ждали своей очереди. Вариантов объезда у автолюбителей почти не было: выехать с АБ и не пройти крещение в талых водах было невозможно. Затопленные улицы Матросова и Кутузова стали уже весенней классикой. По сообщениям очевидцев, на перекрёстке улиц Матросова и Можайского даже уже успели заглохнуть несколько машин.

Однако, к вечеру того же дня коммунальщики добрались до затопленных дорог и откачали воду на улице Социалистической. А улицу Матросова в этот день и вовсе перекрыли, изменив даже маршрут общественного транспорта. Водоприемный колодец явно не справлялся с объемами талых вод, а потому лужу пришлось перекачивать. Однако, по заверениям властей, в ближайшие годы здесь все-таки должна появиться ливневая канализация.

Другие районы города пострадали не меньше. Настоящие моря были замечены на дорогах по улицам Иртышкая, Севастопольская, Угольная, в 23-м микрорайоне.

- Работы по откачке воды с проезжих частей ведутся ежедневно, мы отслеживаем ситуацию своими силами и с помощью единой диспетчерской службы. В первую очередь стараемся нейтрализовать самые проблемные места, - пояснили нам в управлении ЖКХ города. – Работы выполняет «Водоканал», также помогает служба спасения.

Однако, скорее всего проблема с дорожными морями не решиться до тех пор, пока не растает весь снег. Так как уже через пару дней после откачки воды, лужи появляются вновь.

Ну а пока, как вариант, предлагаем заранее узнать о лужах на вашем пути с помощью веб-камер. Сегодня по городу их установлено достаточно много. Например, ситуацию по той же улице Социалистической есть возможность отследить через интернет. Сделать это можно прямо на сайте "Бийского рабочего", в разделе Бийск-online. Вот такой лайфхак. 

Как саперы

Осложняется проблема затопленных дорог тем, что в водной пучине водителей нередко ждут опасные сюрпризы в виде ям. В прямом смысле здесь работает поговорка: «Не зная броду - не лезь в воду». Оказавшись на затопленном участке в первый раз, вы сильно рискуете погрузиться немного глубже, чем просто в лужу. Асфальт на городских дорогах после зимовки оставляет желать лучшего. Сейчас даже главные городские улицы разбиты вдребезги.  Поэтому лучше не рисковать и не прокладывать дорогу по воде «на ощупь», а выбрать более-менее знакомый маршрут.

Напомним, что к ремонту городских дорог власти обещали приступить уже в марте. В начале месяца администрация готовилась к заключению муниципального контракта с подрядчиком. При теплых температурах коммунальщики планировали сразу приступить к ямочному ремонту. Однако пока дорожная техника на бийских улицах замечена так и не была.

Пешком по воде

Если водители, выбираясь в город, рискуют скорее собственным авто, то пешеходы жертвуют уже здоровьем, добираясь до места назначения с мокрыми ногами. Сразу несколько сообщений в социальных сетях появились от бийчан, жалующихся на лужи по пути в детские сады.

-Мой ребенок, как и многие другие дети посещает детский сад №14 в Военном городке. Каждый год весной происходит одна и та же ситуация. Снег тает, к садику не подобраться, только вплавь, - написала жительница города.

Межквартальные пути с приходом весны из заваленных снегом плавно стали превращаться в залитые водой. Так что горожане уже смиренно поняли – спасут только резиновые сапоги. Многие бийчане, кстати, наоборот отнеслись к происходящему спокойно, и в противовес жалобам констатировали:

- Каждый год весной тает снег. Эка невидаль, лужи. Пора уже привыкнуть, что тут ничего не поделаешь. Отменить весну и сразу сделать лето вам никто не сможет. Так что сапоги в помощь.

Без сапог, действительно, не обойтись, даже передвигаясь пешком по центру города. По весенней традиции в переулке Коммунарском затопило подземный переход. Так что преодоление оживленной магистрали уже стало для пешеходов нелегкой задачей. Проблема воды в подземке, как нам пояснили в управлении ЖКХ Бийска, сломанный насос, который должен откачивать растаявшую воду. Его, по заверениям специалистов, должны починить в ближайшее время. Напомним, что насос подводит город также ежегодно. Так было и в прошлом году. Тогда вода в переходе периодически появлялась до самого конца весны.

Комментарии (22)

1000

Авторизоваться:

гость

Вечная проблема России - дураки и дороги. Это классика, а в действительности бесконтрольность, воровство и полная профанация происходящего всех уровней федеральной власти.

алоха
гость, угу. деньгами бы посыпали лужи и они бы враз высыхали. или на деньгах быстрее бы работал снегопогрузчик и камазы быстрее бы ездили по дорогам. хоть один тупица из обговняльщиков пытался посчитать сколько нужно вывозить снег, сколько нужно машин, сколько погрузчиков, количества горючего, работников (не быдла тупого, которое только название рычагов знает)? а чо. Проще ляпнуть про воровство и сидеть довольным. У нас как - ляпнул негатив про правительство, хайпанул, купаешься в лучах славы. Да можно про что угодно ныть. Всегда будет поддержка. От тех, кто нифига не делает, кроме как срадь в инете.
Ответить
Житель города
алоха, я как то в одной теме сделал подсчет, только за основные дороги, так диванные эксперды-дорожники ничего и не поняли из цифр))). Но свой подсчет привести не смогли))) Впрочем как всегда одно дро...во в теме)))) в расчете на лайки!
Ответить
алоха
Гость, Так вот я даю тебе пять миллионов на уборку улиц, а тебе надо минимум двадцать пять. Ну давай, убери мне весь город. Хоть какую зарплату получай - не уберешь. Ну, или уберешь 9 улиц из 10, но жители 10-ой улицы тебя загнобят так, что сам в петлю залезешь. Всем не угодить.
Ответить
бука
Гость, приведи доказательства, расчеты, что денег было достаточно на уборку снега. Или просто так тявкать гораздо проще?
Ответить
Гость
Гость, Дак "алоха" и "житель непонятно какого города" - это одно лицо
Ответить
Житель города

Вот она тема месяца! Вот что надо! Сейчас набежит интернет-хомячье и начнут мастурбировать и перетирать как все плохо, говорили же что снег вывозить надо, а Студеникин с Гузеевым не вывозил!))) А самые отьявленые некрофилы, вспомнят Громогласову и то как она асфальт весь украла и на дачу себе увезла и с тех пор, а прошло уже 3 года, его в городе так и не появилось! Эххх где же это активное меньшинство города? Где эти Нагайцевы, Корчагины, Горры, Матасовы? Где они? Когда очередной плакат на администрации висеть будет? Или пока спонсоров ищут, кто побольше заплатит? Остался только один одинешенек Красный Конкорд, да и тот только на этом сайте сидит и под пивко вечером мастурбирует! А меж тем, комуняки во главе со Знагованом, торгуются со Студеникиным принять отчет или нет)))! Этот политкомиссар поставил условие, в обмен на нужное голосование должность директора МУП Память ему подогнать! Вот такова она реальность!

Сергей
Житель города, А ты, наверное,подглядывал?
Ответить
Гость
Сергей, так это житель города себя описал )))
Ответить
Инга
Житель города, Я не пойму вас все устраивает . Вы пешком ходите или на телеге ездиете? Дороги при каменном веке лучше были. И при чем тут отчет главы и прочии фамилии? Если есть проблемы в городе хоть пиши коментарии, хоть не пиши- их не решают!
Ответить
Житель города
Инга, ты своим умишком раскинь, и назови город в нашей стране где идеальные дороги, развиваются производства, услуги ЖКХ стоят копейки и оказываются качественно. Торговых центров совсем нет, так как их народ не любит и жалуется на них, а люди ходят исключительно в магазинчики шаговой доступности и причем не сетевые. И всем этим раем управляют очень положительные чиновники, которые сами обзванивают местных жителей и спрашивают чем им помочь? Да, еще есть социальные банки, которые дают кредиты с минусовыми процентами, т.е взял кредит, а отдаёшь меньше на 9%. Ну и где этот город? Нет такого, вся страна такая. Что хотели то и выбрали! Выбрали президента, значит мы это выбрали, выбрали таких депутатов, значит их и заслужили. Чего плакаться? Или все эти чиновники к нам с Марса прилетели или Гос.Деп заслал? Так это же наши родственники, друзья и соседи или мы сами.
Ответить
алоха
Инга, дороги при каменном веке были лучше? Свалите тогда из города в лес и ездите по идеальным дорогам )))
Ответить
гость

"Житель города"!!! Какой вы ОМЕРЗИТЕЛЬНЫЙ!!! Фу.....

Житель города
гость, омерзительно это идею компартии и народ за должность продавать!
Ответить
безмен
Житель города, за твою "зоркость и прозорливость" под ником, не забудь получить награду ****!
Ответить
Гость
гость, Да он не "житель", это тролль
Ответить
Тутошний

Фигня. Лужи мелкие. Промер глубин не требуется. Недовольны те, кто ходит по хлябям и лужам в туфлях и кроссовках.

алоха
Гость, да тупые люди. Скоро будут обвинять правительство, что идет дождь и снег. Что деревья облетают и листья под ногами. Не втемяшить баранам тупоголовым, что по сезону нужно одеваться. Вот малолетнее стадо уже зимой в недоштанах ходит и в кроссовках. По сугробам.
Ответить
Лида Г.

Кому не нравиться, езжайте туда где снега нет!

Неважно

При цене нефти 120 не хватало на ливневки, а теперь и подавно. Насос для подземки теперь уж на качественный не сменить, как и освещение нормальное там уж не сделать, и ступеньки, и пол. Предлагаю взять мощный новый насос у УК Сервис - СТК во временное пользование, он показал отличный результат при откачке воды в канализационный кододец от магазина Стрела.

Владимир

Ну что?! Пришло время отгребать Студеникину за дороги! Всё по плану! Держись Петрович!)))

Гость

"Житель непонятно какого города", он же "алоха", ты настоящий мазохист. Пишешь всегда и везде откровенную чушь, заранее зная, что на тебя выльются потоки людского гнева, при этом получаешь удовольствие. Беда с тобой.