Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Садики надо строить, а не ТЦ: бийчане радуются строительству детсада на Зеленке

На здании нового детского сада, который появится в районе «Ленты» в Бийске, стали появляться элементы шатровой крыши.

Новый детский сад на 200 мест строят в районе Зеленого клина - в новом микрорайоне 16А, напротив «Ленты». Срок начала работ – конец 2018 года, сдача детского сада – четвертый квартал 2019 года.

Вообще, как сообщает сайт Правительства Алтайского края, в регионе, в соответствии с указом Президента 2018 года по обеспечению каждого ребенка дошкольным образованием строят и ремонтируют 51 объект. В рамках мероприятия «Содействие занятости женщин - создание условий дошкольного образования для детей до трех лет» национального проекта «Демография» построят 10 новых детских садов на 2515 мест в Первомайском районе, Камне-на-Оби, Новоалтайске, пять объектов в Барнауле, два - в Бийске. В 2018 - 2019 годах Алтайскому краю на это выделено более 1,3 миллиарда рублей. Софинансирование из бюджета региона составило 102,1 миллиона.

 

На днях фото строящего детского сада появились в соцсетях. Бийчане прокомментировали:

Вадим Белобородов: Молодцы! Так и надо строить, а не всякую фигню в виде торговых центров!

Никита Хомич: Напротив теплиц тоже школу строят!

Ирина Жила: И на Севастопольской еще один садик.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

Дело хорошее, пока есть необходимость. Последние годы динамика рождаемости, к сожалению, отрицательная. Главное чтобы эти образовательные учреждения в будущем за бесценок под те же ТЦ и прочее с молотка не ушли.

Богданыч

Цель другая: "В рамках мероприятия «Содействие занятости женщин - создание условий дошкольного образования для детей до трех лет»" - скоро наверное будут пособие платить до 1г, а потом скажут - пособие ёк! иди мамашка работай, а дитю в садике воспитают "как надо! "