Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Самолет на замену Ан-2 «Кукурузник» создадут в России

Новая модель будет отличается тем, что практически полностью выполнена из композитных материалов.

Новый региональный самолет создадут в России на замену Ан-2 «Кукурузник». Воздушное судно сможет принимать на борт до 14 человек, пишет «Российская газета».

«Изначально планировалось, что Ан-2 заменит одномоторный самолет ТВС-2ДТС «Байкал», разработанный Сибирским НИИ авиации на базе «Кукрузника». Новая модель отличается тем, что практически полностью, за исключением отдельных небольших деталей, выполнена из композитных материалов (углепластика). В сравнении с Ан-2 цельнокомпозитный самолет летает быстрее и дальше», - поясняет газета.

Однако пока решение о судьбе ТВС-2ДТС, не принято. «РГ» отмечает, что в сентябре комиссия правительства решит судьбу ТВС-2ДТС, а также вопрос использования его технологических особенностей при создании нового самолета.

Добавим, что единственным пассажирским самолётом, разработанным в России после распада СССР, является Сухой Суперджет 100 - ближнемагистральный узкофюзеляжный самолёт, предназначенный для перевозки 98 пассажиров на дальность 3000 или 4600 км. Разработан компанией «Гражданские самолёты Сухого» при участии ряда иностранных компаний.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Любитель прессы

Летучая газель )))

Лидеры просмотров