Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На столе у каждого: самый полезный хлеб назвала диетолог

Для производства самого полезного ржаного хлеба многие производители используют пшеничную муку и... краситель.

Наиболее полезный для человеческого организма сорт хлеба назвала врач-диетолог Елена Соломатина в интервью «Вечерней Москве», сообщает РИА Новости. Ржаной хлеб диетолог поставила на первое место.

«Но чаще всего ржаной хлеб, как написано большими буквами на упаковке, в своем составе ржаной муки не имеет или ее крайне мало. Не нужно обольщаться. Производители используют пшеничную муку и краситель», — заметила специалист.

Совет специалиста прост: изучайте этикетки, смотрите, чтобы мука, из которой сделан хлеб, была не высшего качества, а обдирная,  и второго сорта либо ржаная. Также при выборе хлеба необходимо прежде всего руководствоваться его составом — чем он проще, тем лучше. В идеале хлеб должен быть приготовлен только из муки, воды и соли. В прежние времена к такому рецепту прибавляли еще один важный компонент - совесть хлебопека. Сейчас, судя по упоминанию о красителе, о совести при выпечке хлеба вспоминают похоже далеко не все.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

Совет специалиста должен быть другим - выпекайте хлеб сами по той или иной рецептуре, если конечно же не лень заморачиваться с приготовлением теста.

Конрад Маюнов
Гость, действительно! В принципе, почти не ем хлеб ( а вышеописанный ржаной, зерновой, отрубной и т.д. вообще ненавижу ), но ездил как-то к родне, так вот они сами хлеб пекут. Вкуснятина - не оторваться!
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, не зря говорят: хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам!
Ответить