Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Шарфик вместо маски и перчаточный режим: что еще ждет Алтайский край

Чиновники разъяснили, что подразумевается под масочным режимом, который ввели в регионе с 12 мая.

Так, по словам Ульяны Калининой, замначальника краевого Роспотребнадзора, прежде всего речь идет о ношении масок - как медицинских, так и гигиенических, в том числе сшитых самостоятельно.
Краевые журналисты поинтересовались у Роспотребнадзора: можно ли считать защитой не только маски, но и другие «барьерные» подручные средства — платки, шарфики и прочие вещи, которыми можно прикрыть лицо. С одной стороны чиновники не видят в этом ничего плохого — в принципе, защита есть, то есть формально требование исполнено. С другой стороны носить подобные вещи непосредственно на лице в Роспотребнадзоре назвали не гигиеничным. 
Кроме того у Ульяны Калининой спросили: не собираются ли в регионе вводить «перчаточный режим»? Однозначного ответа не последовало. Все будет зависеть от развития эпидемиологической ситуации, и как следствие — будет ли необходимость в ужесточении режима.

Комментарии (18)

1000

Авторизоваться:

Не важно

Паранжу сразу, а то скоро и шапки попросят надеть, ведь на волосах вирус до 3 сут живёт ( инфо из СМИ)?!

Меня не зовут
Не важно, юродствовать можешь сколько угодно, только когда будешь подыхать , посмеемся над костлявый с косой вместе... Только обычно плачут...
Ответить
Игорь Z
Меня не зовут, он пытается взбодриться и через юмор поддержать своё душевное ЭГО!
Ответить
Конрад Маюнов
Игорь Z, почему пытается, а не просто бодр? Далеко не все страдают массовым психозом, что "мы все умрпём от коронавируса". И далеко не все так трясутся за свою жизнь. К слову, стресс ОЧЕНЬ сильно влияет на иммунитет в худшую сторону, так что у людей, спокойно реагирующих на ситуацию он будет выше.
Ответить
Игорь Z
Конрад Маюнов, очень сомневаюсь, что ты не дорожишь своей жизнью, не рассказывай ?
Ответить
Игорь Z
Конрад Маюнов, кстати стресс даёт энергию жизни, если не сломаешься!Бей или 🏃!
Ответить
Конрад Маюнов
Игорь Z, могу даже документ предоставить. Выписку из больницы. Когда после желудочного кровотечения три дня был на питании через катетер, и не выдержал. Несмотря на угрозу врача, что "тебе есть вообще нельзя, а копчёное, жирное и острое тебя просто убьёт", подписал отказ от лечения, пришёл домой и объелся всего, чего хотелось. Да, чуть не сдох ) Но вот тебе показательный пример, выписка сохранилась, в медицинской карточке. Отсутствие нормальной еды и возможности курить доводило до стресса куда сильнее, чем угроза смерти.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, спокойно - это не означает безответственно и безмозгло , а , как раз наоборот , - с большой долей ответственности и рассудительности.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, а вы ограниченный, на самом деле , человек. Вот по этому Вашему спитчу можно уверенно об этом гоговорить.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, считайте так, на здоровье. Зато честный. И не пытаюсь показать себя лучше, чем я есть.
Ответить
Наталья

Тупо посчитайте процент заражённых. До 1 процента и то далеко... Про процент смертей вообще смешно говорить. От туберкулёза умирает в 3 раза больше, а он заразен... А вот экономику мы угрохаем. И смертей от возникших финансовых проблем будет больше в разы. Но кого это волнует... Главное масочный маскарад. Тут не маски нужны, а психиатр... Причём тем, кто ввёл карантин...

Игорь Z
Наталья, а кто сказал про карантин? Карантин это когда вообще будешь тупо дома сидеть!
Ответить
Конрад Маюнов
Наталья, национализировать промышленность, ГазПромы да Норникели - и не будет никакого угробления экономики. А если ещё и конфисковать счета олигархов, как нажитые преступным путём, нетрудовыми доходами...
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, Аккуратней )) Так могут и принять за призывы к смене государственного строя.
Ответить
Едва Ходячий
Гость, но за это в той или иной степени ратуют все левые партии, которые официально пока не внесены в список экстремистских организаций.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, я ещё в школе говорил, что капиталистический строй сходен с фашистским, и что в интересах человечества его сменить на более прогрессивный. Никто меня за это не посадил и не посадит. А если посадит - так это будет тем более смешно, если это сделает власть, которая сама посягает изменять Конституцию.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а свобода совести, слова, права иметь убеждения и выражать их у нас в Конституции закреплена. Так что замучаются приписывать экстремизм или призывы.
Ответить
Неважно

А нельзя было сразу однозначно выразить мысли... сообщая о механизме обеспечительных мер масочного режима. А пока прикрыть рот шарфиком формально настолько же, насколько формально само указание.