Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

СПА, отели и рестораны: Сбербанк инвестирует в «Манжерок» четыре миллиарда

Власти республики надеются, что «Манжерок» сможет уверенно конкурировать с лучшими горнолыжными курортами России и мира.

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин и председатель правления Сбербанка России Герман Греф подписали меморандум о взаимодействии в целях реализации проекта «Всесезонный курорт «Манжерок», сообщает пресс-служба правительства.

Согласно документу Сбербанк со своей стороны выражает готовность обеспечить строительство оздоровительного центра, гостиницы, горнолыжных трасс, канатных дорог, ресторанов, СПА-комплекса и других объектов туристической инфраструктуры. Общая сумма инвестиций в экономику региона составит около 4 млрд рублей.

Как пояснил глава Республики Алтай, Сбербанк давно является стратегическим партнером региона, и Правительство Республики Алтай будет продолжать оказывать содействие реализации проекта, чтобы курорт «Манжерок» мог уверенно конкурировать с лучшими горнолыжными курортами России и мира.

- Манжерок является знаковым местом, популярным у туристов со всего мира, что подтверждается возрастающим спросом. Для Республики Алтай очень важно развивать всесезонный отдых, сделать его востребованным как зимой, так и летом. Такие проекты как «Манжерок», позволяют нам реализовать эту задачу, о чем свидетельствует возрастающий турпоток, – заявил Хорохордин.

В 2019 году, когда на территории курорта появилась новая высокоскоростная канатная дорога, «Манжерок» посетили более 220 тысяч туристов, а за первые восемь месяцев текущего года, учитывая ограничения в работе из-за коронавируса, зарегистрировано 226 тысяч туристов.

Отметим, что проект по созданию всесезонного курорта «Манжерок» в Республике Алтай реализуется Сбербанком России с 2012 года. Данный инвестиционный проект в области туризма и рекреации является одним из крупнейших в России. Курорт, расположенный вблизи озера Манжерок у подножия горы Малая Синюха, предоставляет возможности для различных направлений активного отдыха в зимний и летний периоды.

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

Озверел совсем уже этот сбер! Всё скупил в стране! Влез куда только возможно. Станет вскоре мегамонополией - любая услуга или товар будут приносить прибыль этому монстру.

Так и зовут
Богданыч, а вы сейчас на кого сердитесь, уважаемый? Ну во первых изменения курортной зоны РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ , на лицо, поселок Маржерок, Эликманар, Чемал преобрели совсем другой вид, а это значит, что люди стали жить лучше, появилась заработки. Во вторых очень хотелось бы чтоб и жители АЛТАЙСКОГО КРАЯ жили достойно, для этого нужны инвесторы, государство тут бессильно к сожалению
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Так и зовут, так Сбер и есть государственный банк, практически второй ПАО "Газпром", хотя теперь уже первый.))))
Ответить
Так и зовут
Не Кондрат Маюнов, тогда РЕСПУБЛИКЕ повезло, а мы опять в пролете
Ответить
Конрад Маюнов
Так и зовут, государство совсем не бессильно. Просто оно либеральное, и не хочет таким образом пополнять бюджет, предпочитает прибыли отдавать частным инвесторам. Чтобы ни за что не отвечать.
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, воу! С каких это вдруг пор? Понимаю - Россельхоз, он действительно государственный на 100%. А Сбербанк и Газпром - как были частные, так и остаются. В них государство просто владеет контрольным пакетом, но по сути половина прибылей уходит частным владельцам, которые СОВСЕМ не государство. Навального с его подпевалами поменьше слушай.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, наивный ты чувак))) Ты реально думаешь что прибыль уходит акционерам?)))) Некоторые в этих акциях Газпрома с 2008 года сидят и продать не могут, так как втарились тогда по самое нехочу. Поверь тот кто имеет контрольный пакет, а это и есть государство найдут способ легально вывести деньги в обход остальных акционеров, что постоянно и происходит. Посмотри как на этой неделе, упали акции ГМК НК, и посмотри причину, так же они падали еще недавно и тоже посмотри причину. Поэтому у нас и фондовый рынок так себе..., а не рынок. И взрослые дяди из правительства всегда знают куда деньги нужнее, а не то как в учебнике по фондовому рынку написано)))) Вот так... , а ты еще постоянно кичишься что в экономике разбираешься.
Ответить
Гость

Тем временем в Бийске "Спёрбанк" ликвидировал все свои банкоматы в "Марии-Ра" на Коммунарском, оставив всего один с ограниченными функциями. Вот такая забота о клиентах!

Не Кондрат Маюнов
Гость, тебе кэш зачем? Укроп у бабушек на рынке покупать? Так у них на ящиках таблички висят: телефон для сбер-онлайн и номер!
Ответить