Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Секонд-хенд для пассажиров: Бийску могут дать старые трамваи из Москвы

В столице страны уже несколько лет автобусы и трамваи старше 10 лет списываются и направляются в другие регионы.

Барнаул, Бийск и Рубцовск могут бесплатно получить списанные троллейбусы и трамваи из Москвы. Об этом, как пишет ИА «Амител», сообщил глава алтайского Минтранса Александр Дементьев в официальном ответе активистам «Гражданского патруля», которые написали обращение на имя губернатора Алтайского края Виктора Томенко с просьбой обновить парк троллейбусов и трамваев.

Как пояснил Александр Дементьев, власти трех алтайских городов намерены обратиться к правительству Москвы, чтобы получить бесплатно трамваи и троллейбусы. Мэрия столицы страны уже несколько лет ведет работу по обновлению автопарка. В результате многие автобусы и трамваи старше 10 лет списываются и направляются в другие регионы страны.

Глава алтайского Минтранса также рассказал о планах по реализации в 2020 году специальной краевой программы. Она предусматривает выделение денег муниципалитетам на покупку новых автобусов, отмечает ИА «Амител».

Ранее «БР» сообщал о перспективах получения транспортного «секонд-хенда» из Москвы, но сейчас такая информация впервые прозвучала из уст руководителя краевого министерства.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Побитый чем-то наукоградец

И на том низкий поклон первопрестольной. Кто мы такие, чтобы претендовать на нечто большее ?

...

В Москве самый старый трамвай в сто раз лучше самого нового бийского (не беру в расчет Подмосковье). Наконец-то бийские гремящие кастрюли наконец-то уберут.

Конрад Маюнов

Интересно будет, что на сей раз напишут на трамваях? Опять, как в прошлый раз, "Наукограду - новые трамвая от Единой России"?

Гость

Вот хохма в других регионах можно на старых ездить а вот в Москве нет.

Гость

А валидаторы вместо кондукторов тоже останутся из москвы у нас ?

Лидеры просмотров