Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сельское клеймо: низкие зарплаты в крае связывают со спецификой занятости

Сельское клеймо: низкие зарплаты в крае связывают со спецификой занятости

Министр труда объяснил низкие зарплаты в крае спецификой занятости населения в сельском хозяйстве, где традиционно доходы ниже.

Проблема низких зарплат в Алтайском крае, где более 40% населения задействовано в сельском хозяйстве, должна быть решена с помощью определения дополнительных точек экономического роста, заявил министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин, назначенный куратором региона.

- Проблема Алтайского края - не такие высокие зарплаты. Это не потому, что кто-то работает лучше или хуже. Край является сельскохозяйственным. В сельском хозяйстве во всех регионах России традиционно зарплаты ниже, - рассказал Топилин на встрече с алтайскими СМИ.

- В Алтайском крае большой сельскохозяйственный сектор, доля населения, которое занято сельским хозяйством,- более 40% - больше, чем в любом регионе России. Объективно так складывается ситуация, - отметил министр.

Сейчас совместно с губернатором Виктором Томенко они разработают план ускоренного экономического развития, в котором будут определены точки роста доходов населения.

- Если мы говорим о зарплате врача - 200% от среднего дохода в регионе, - то надо понимать, что средний доход в регионе ниже, исходя из такой структуры экономики. Поэтому 200% в Алтайском крае - это меньше, чем 200% в других регионах, - пояснил Топилин.

- Мы говорим о моментах, которые способны усилить темпы экономического роста, создания рабочих мест, снижения уровня бедности региона, усиления программ рождаемости, роста продолжительности жизни, - подчеркнул он.

Как уже сообщалось, 5 июля Топилин назначен куратором Алтайского края со стороны правительства России, чтобы разработать меры по ускоренному развитию региона. Индивидуальная программа социально-экономического развития Алтайского края будет подготовлена к 1 сентября.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

Усиления программ рождаемости, это чтобы еще больше нищих было?

Конрад Маюнов

А ничего, что зарплаты ниже не только в сельском хозяйстве, но и во всех прочих секторах?