Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Семь щенков спасли от смерти неравнодушные бийчане

«Тревогу» в соцсети подняла одна из жительниц наукограда.

Спасательную «операцию» провели вчера, 2 марта, неравнодушные бийчане – они достали из заброшенного гаража семерых щенков.

Все началось с сообщения в паблике «Типичный Бийск» жительницы нашего города Марины Козулиной:

«Помогите спасти щенков! В заброшенном гараже в районе сахарного завода в смотровой яме находятся пятеро маленьких щенков. Мать, видимо, упала в соседнюю яму и погибла. Щенки голодные, один мертвый. Нашли дети. Сами справиться не могут. Щенки прячутся глубоко. Не знаем, что делать», - написала бийчанка.

После этого на странице развернулась бурная дискуссия. Кто-то переживал за щенков, а кто-то говорил, что, помогая им выжить, люди только увеличат число бездомных собак в городе.

«Ничего не надо! Эти щенки превратятся в стаю бродячих собак, опасных для детей и вообще людей! Это ваша «доброта», которая, как говорят, хуже воровства! Должен быть естественный отбор для сохранения безопасности людей!» - написала одна из посетительниц паблика.

И тут же подверглась осуждению со стороны многих других комментаторов.

Однако и защитникам животных досталось: их упрекнули в том, что, беспокоясь за судьбу щенков, они не думают, что вокруг много обездоленных людей, которым всегда нужна помощь.

История эта закончилась тем, что нашлись бийчане, которые вчера же вечером приехали к указанному гаражу и достали всех щенков. Их, кстати, оказалось не пятеро, а семеро – два самца и пять самок.

В настоящее время для животных ищут хозяев. 

 

 

 

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

законопослушный наукоградец

Предлагаю создать широкое общественное движение под весьма актуальнейшим на сегодня лозунгом "Стань другом Собаки!"