Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Съемки шестого фильма киносаги «Нити Шамбалы» завершились в поселке Полеводка

Вот уже четыре года группа режиссеров и продюсеров реализует этот уникальный проект на алтайской земле.

В основу всех шести частей легли алтайские сказания и легенды. По сюжетной линии шестой части волшебный камень Чинтомани пытаются украсть агенты зарубежных разведок. Противостоять всемирному злу  и вернуть похищенную ценность на родную землю предстоит детям с уникальными способностями. Почему детям? Так ведь фильм о детях и для детей! Впрочем, как уверен режиссер, он обязательно понравится и взрослым.

– Сейчас очень сложно усадить детей перед экранами, чтобы они посмотрели фильм, если он не напичкан спецэффектами и прочими техническими навесами,  – признается режиссер шестой части киносаги «Нити Шамбалы» Василий Золотов. – Качественное детское кино забирает много творческих сил, но при этом получаешь огромное удовольствие от работы с юными актерами.

Центром главной битвы добра и зла стали вершины Манжерока, а местом встречи главного героя с шаманом – село Полеводка, где съемки проходили глубокой ночью. По сценарию главный герой (в исполнении известного актера Дмитрия Миллера) приходит за советом к шаману, который наводит его на мысль о том, что спасти современный мир могут дети, надо только оглянуться, чтобы их найти. Кстати, по сложившейся за четыре года традиции роль главного шамана во всех частях киносаги играет бийчанин Артём Игнатенко. 

– Мне нравится, что ребята не сдаются. Тянут и тянут!  – отвлекается от съемочного процесса Артём. – Могу только догадываться насколько это сложно сегодня – найти деньги для съемок детского кино, и то, что они делают, достойно уважения. Вот и помогаем чем можем, и площадку для съемок предоставили, и сам актером неожиданно для себя стал.

Погони, слежка, мистика и самое настоящее волшебство – сюжет, приправленный реальными историческими фактами из жизни Рериха, обещает стать напряженным. По легендам, камень Чинтомани принадлежал Рериху, и этот сильный артефакт должен был предотвратить многие беды, свалившиеся на землю в середине ХХ века. 

Евгений Юматов впервые привез на Алтай съемочную группу «Нитей Шамбалы» в 2015 году. Свою верность проекту молодой продюсер объясняет просто:

 

 

 – Мне хочется, чтобы люди проснулись, оглянулись вокруг. Научились видеть вещи, которые для многих стали очевидными, но оттого не менее волшебными. Мы отдаляемся от своих детей в гонке за сомнительными ценностями. А ведь они рядом – сядь с ребенком, посмотри с ним добрую сказку, поговори – и сам станешь добрее.

 

Наверное, именно этот посыл и привел в свое время в проект Ольгу Кабо, Ксению Алфёрову и Егора Бероева. Дмитрий Марьянов сыграл в пятой части киносаги свою последнюю роль.

Съемки новой части  закончились. Теперь предстоит кропотливая работа  – монтаж фильма. Когда его увидит зритель, режиссер пока позволил себе оставить в тайне.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: