Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сентябрь - время тихой охоты

Твердо помните главное правило грибника: все незнакомые грибочки - в сторону.

Не зря сбор грибов называют тихой охотой. Многие и отправляются из города в лес, чтобы побыть в тишине, отдохнуть, послушать щебет птиц, ощутить аромат лесного воздуха.

Тихая охота – занятие приятное и увлекательное. Да к тому же и полезное: если повезет и попадется щедрая полянка - лесных даров и на хороший ужин наберется, и на зиму засолить да засушить останется. Случается и один пень, присыпанный листвой, одарит целым ведром опят-красавчиков.

При этом твердо помните главное правило грибника: все незнакомые грибочки - в сторону, чтобы в корзинку не попали ядовитые. Опытные то охотники с первого взгляда распознают, стоит ли наклонятся с ножом к очередному найденышу в траве, новичкам же следует быть вдвойне осторожнее. Впрочем, сейчас только ленивый не дает советы по сбору и приготовлению грибов, только успевай ознакомится...

Но в любом случае поездка в лес без трофеев не обойдется, как минимум положительные эмоции останутся в памяти на долго. А фотографии с тихой охоты будут приятным бонусом для спокойных просмотров долгой зимой.

 


 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Грибник

а что про медведей слышно? возле комарово говорят медеведи ходят, у усяцкого тоже видели...