Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сеть приютов для бездомных животных появится в Алтайском крае

Эту тему недавно обсудили в Алтайском краевом Законодательном Собрании.

 

В Парламентском центре прошло заседание рабочей группы по вопросу правового регулирования деятельности по обращению с животными без владельцев. В связи с изменением федерального закона в Алтайском крае уже в этом году может быть создано 7-8 приютов для бездомных животных.

 

Как поясняет «ПолитСибРу», еще на февральской сессии АКЗС в первом чтении были приняты изменения в краевой закон «О наделении органов местного самоуправления Алтайского края государственными полномочиями по отлову и содержанию безнадзорных животных». Полномочия были дополнены задачами по проведению стерилизации и лечения животных без владельцев, эту деятельность теперь тоже должны будут  организовывать муниципалитеты.

 

Размер субвенций на реализацию полномочий по отлову и содержанию безнадзорных животных в Алтайском крае  составляет 8 млн рублей, после принятия краевого закона во втором чтении он будет увеличен еще на такую же сумму.

 

Напомним, с 2020 года содержание животных в пунктах передержки не допускается. Содержание возможно только в приютах, которые могут быть как государственными, так и муниципальными, и частными.

 

Второе чтение закона «О наделении органов местного самоуправления Алтайского края государственными полномочиями по отлову и содержанию безнадзорных животных» запланировано на май.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: